Cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel

Vous cherchez une recette de petites bouchées très faciles à faire et délicieuses ?
Une recette à réaliser en deux, trois mouvements pour l’apéro et qui peut en plus se décliner à l’infini ?
J’en ai une pour vous : des cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et à la béchamel.

Bien entendu, la recette que je vous propose est déclinable à l’infini.
Vous n’avez pas de truite fumée, vous pouvez la remplacer par des légumes, des restes de poulet, des crevettes, de la viande
Tout ce qui vous passe par la tête, en fait !


Ingrédients :
Pour les cornets :
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
Graines de sésame
1 cs d’huile de table
Pour la garniture :
3 tranches de truite fumée
4 tomates séchées
4 cs béchamel
Poivre du moulin
Emmental râpé

Comment réaliser ces cornets feuilletés ?

Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez vos cônes d’huile de table.


Coupez des lanières de pâte feuilletée puis enroulez-les autour du cône.
Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf puis posez sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Saupoudrez sur le dessus de graines de sésame.
Faites de même avec le reste de pâte.
Si vous n’avez pas suffisamment de cônes, faites-le en 2 ou 3 fournées.
Faites cuire vos cornets feuilletés pendant 15 minutes.


Une fois légèrement dorés, retirez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les en faisant tourner le cône de gauche à droite jusqu’à ce qu’il se détache de la pâte.

Pour la garniture, dans un bol, mettez la béchamel, les tomates séchées coupées et la truite fumée coupée en morceaux.
Poivrez et mélangez.



Remplissez les cornets feuilletés de la farce et terminez par de l’emmental râpé sur le dessus.
Mettez à nouveau sur la plaque contenant le papier sulfurisé et enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Il suffit des 5-7 minutes en principe.

cornets feuilletés
Bon appétit !

Cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel

Ces cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel sont un véritable délice ! La pâte feuilletée croustillante renferme une garniture savoureuse et onctueuse : de la truite fumée, des tomates séchées et une béchamel crémeuse, pour une explosion de saveurs en bouche. Faciles à préparer, ces cornets sont parfaits pour un apéritif chic ou un petit repas gourmand. Un mélange parfait de fraîcheur et de richesse !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour les cornets

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 2 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe huile de tournesol

Pour la garniture

  • 3 tranches truite fumée
  • 4 tomates séchées
  • 4 c. à soupe béchamel
  • 1 pincée poivre
  • 50 g emmental râpé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez des lanières de pâte feuilletée puis enroulez-les autour du cône. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf puis posez sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrez sur le dessus de graines de sésame.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Une fois légèrement dorés, retirez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les en faisant tourner le cône de gauche à droite jusqu’à ce qu’il se détache de la pâte.
  • Pour la garniture, mélangez un bol la béchamel, les tomates séchées coupées et la truite fumée coupée en morceaux. Poivrez et mélangez.
  • Remplissez les cornets feuilletés de la farce et terminez par de l’emmental râpé sur le dessus.
  • Enfournez à nouveau pendant 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
  • Servez aussitôt !

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