Soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge

Une recette facile à faire, rapide et qui vous fera voyager depuis chez vous, ça vous dit ?
Il faut ABSOLUMENT que vous testiez cette soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge : succès garanti !
Si vous voulez suivre mes aventures culinaires, n’hésitez pas à me rejoindre sur mon compte Instagram.
Sinon, suivez-moi pour la recette pas à pas 🙂

soupe thaï
soupe thaï

Ingrédients :
250g de crevettes décortiquées
1 petit morceau de galanga (ou gingembre)
2 cs de citronnelle en morceaux
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de curry rouge
250g de champignons de Paris
400ml de lait de coco
200ml de bouillon de légumes (recette ici)
1 citron vert
2 cs de sucre
4 cs de sauce nuoc mam
90g de nouilles ou vermicelles de Chine
1 oignon nouveau
1 poignée de coriandre hachée
1 filet d’huile d’olive

Comment préparer cette soupe thaï aux crevettes ?

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’oignon haché et la gousse d’ail râpée et faites-les revenir pendant 5 minutes.

Mixez 1 grand verre d’eau avec la citronnelle et le galanga.
Filtrez et ajoutez le bouillon obtenu dans la cocotte.
Ajoutez-y la pâte de curry rouge.
Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les au reste.
Ajoutez-y les crevettes, le lait de coco et le bouillon

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez-y ensuite à votre soupe thaï la sauce nuoc mam, le sucre, le jus du citron vert et les nouilles cuites (ou vermicelles de Chine).
Ajoutez l’oignon nouveau coupé en finement et la coriandre.
Votre soupe thaï est prête, il n’y a plus qu’à la servir !

Soupe thaï aux crevettes et au lait de coco

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des crevettes, en voici une ! 🙂

Soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge

Savourez cette soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge, une explosion de saveurs exotiques et épicées. Idéale pour un dîner raffiné ou un plat réconfortant, cette soupe crémeuse et parfumée vous transporte directement en Thaïlande à chaque cuillère.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g crevettes décortiquées
  • 1 morceau galanga
  • 2 c. à soupe citronnelle en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café curry rouge
  • 250 g champignons de Paris
  • 400 mL lait de coco
  • 200 mL bouillon de légumes (recette ici)
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe sauce nuoc mam
  • 90 g nouilles (ou vermicelles de Chine)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée coriandre hachée
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail râpée dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Mixez 1 grand verre d’eau avec la citronnelle et le galanga. Filtrez et ajoutez le bouillon obtenu dans la cocotte.
  • Ajoutez-y la pâte de curry rouge, les champignons coupés en lamelles, les crevettes, le lait de coco et le bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Ajoutez ensuite la sauce nuoc mam, le sucre, le jus du citron vert et les nouilles cuites (ou vermicelles de Chine).
  • Ajoutez l’oignon nouveau coupé finement et la coriandre.
  • Votre soupe thaï est prête, il n’y a plus qu’à la servir !

9 réflexions au sujet de “Soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge”

  1. Bonjour,
    j’aimerais tester cette recette mais les proportions indiquées dans cette recette sont pour combien de personnes environ ?
    Merci d’avance.

    Répondre
  2. Très tentée d’essayer mais j’ai bien de la citronnelle qui pousse dans mon jardin seulement les tiges si parfumée sont dures…comment les mixer ????? Merci pour votre réponse !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluer la recette