Cette recette je l’ai vue sur plusieurs blogs, surtout pendant la période de Noël et je voulais à tout prix l’essayer!
Alors quand je l’ai revu sur le blog de Gourmandises Chroniques, je n’ai pas tardé à filer en cuisine pour tester!
J’ai quand même changé la recette selon mes goûts(je ne suis pas fan des pistaches et des noisettes).
Je les ai remplacés par du riz soufflé et j’ai ajouté une pointe de fève tonka.
Alors quand je l’ai revu sur le blog de Gourmandises Chroniques, je n’ai pas tardé à filer en cuisine pour tester!
J’ai quand même changé la recette selon mes goûts(je ne suis pas fan des pistaches et des noisettes).
Je les ai remplacés par du riz soufflé et j’ai ajouté une pointe de fève tonka.
Ingrédients :
200g de chocolat (moitié au caramel moitié au lait)
30g de guimauve de plusieurs couleurs
40g de riz soufflé
60g de biscuits concassés
1 pincée de sel
1 pincée de fève tonka râpée
Sucre Glace Faites fondre le chocolat au bain marie et remuez le bien pour qu’il soit lisse.
Coupez les guimauves à l’aide d’un ciseau et ajoutez-les au chocolat.
Incorporez-y aussi le riz soufflé, les biscuits concassés, le sel et la fève tonka râpée.
Mélangez puis étalez sur un film plastique sur votre plan de travail. Roulez le tout en serrant les extrémités pour lui donner une forme de saucisson.
Réservez au frigo et laissez durcir.
Retirez ensuite le film et roulez votre saucisson dans du sucre glace.
200g de chocolat (moitié au caramel moitié au lait)
30g de guimauve de plusieurs couleurs
40g de riz soufflé
60g de biscuits concassés
1 pincée de sel
1 pincée de fève tonka râpée
Sucre Glace Faites fondre le chocolat au bain marie et remuez le bien pour qu’il soit lisse.
Coupez les guimauves à l’aide d’un ciseau et ajoutez-les au chocolat.
Incorporez-y aussi le riz soufflé, les biscuits concassés, le sel et la fève tonka râpée.
Mélangez puis étalez sur un film plastique sur votre plan de travail. Roulez le tout en serrant les extrémités pour lui donner une forme de saucisson.
Réservez au frigo et laissez durcir.
Retirez ensuite le film et roulez votre saucisson dans du sucre glace.
La prochaine fois, j’y ajouterais des fraises séchées aussi!
Commentaires (28)
Un chocosisson bien délicieux et originaux !<br />Très bonne soirée en ce jeudi,<br />Bisous, Doria
Une délicieuse gourmandise !
Très belle idée que de mettre du riz soufflé!<br />Miammmmmm!
hummmm =P
Ca fait longtemps que j'ai envie de réaliser un chocosisson! Mais pour ma part avec des petits morceaux de petits beurres et des fruits secs j'adore ça! <br />Bises<br />Manon
ohhh c'est tentant!!!je n'ai jamais testé!je note!!bizzzzzzz
toppppppppppppppp ! j'adore ;-)
C'est vrai qu'il a eu du succès ce saucisson. Il est super original et le tien est parfaitement réussi! Bravo
Il a y qq temps maintenant j'en ai fait un pour l'anniversaire de mes enfants.....ils avaient adorés.<br />Hi hi, C'est très ludique comme recette, je comprends que tu aies craqué !
je n'ai pas testé mais ça me plait bien !je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOu