Je l’ai découverte dans un super restaurant mexicain à Paris (pas loin des Folies Bergères). A la maison, j’ai essayé de retrouver les goûts et je suis très contente du résultat.
Une fois n’est pas coutume, c’est une recette simple, rapide et pas chère!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Tortillas (chips)
2 poignées de fromage rapé
2 cc de crème fraiche
1 boite de haricots rouges
2 avocats bien mûrs
1 petite tomate émincée finement
1/2 oignon rouge émincé finement
1/2 citron
Sachet d’épices à guacamole (1/2 ou entier selon vos goûts)
Coriandre
Videz les avocats et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, les épices, la tomate, quelques feuilles de coriandre émincées et l’oignon puis mélangez.
Pour dresser les assiettes :
Dans deux assiettes, mettez quelques poignées de tortillas et du fromage râpé et placez-les au micro-ondes 40 secondes (ou sous un grill). Une fois que le fromage est fondu, Versez une partie du guacamole et une cuillère à café de crème fraiche par assiette.