Pâte à tartiner au chocolat blanc

J’ai découvert la pâte à tartiner au chocolat blanc au Pain Quotidien.
Si vous ne connaissez pas, c’est une chaîne de boulangeries et “restaurants” bios connu pour ses pâtes à tartiner et ses confitures artisanales mais surtout ses brunchs!
La dernière fois que j’y suis allé, j’ai appris que la pâte à tartiner au chocolat blanc n’y étais plus proposée (je ne sais pas si depuis c’est réglé mais c’était bien triste…).
Voila pourquoi j’ai tenté de la faire moi même! Et c’est trop trop bon.


Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide entière
2 cs de sucre en poudre

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et mettez le dans un bol. Portez la crème liquide à ébullition puis versez-la sur le chocolat tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde.
Remplissez un pot et laissez refroidir à température ambiante avant de couvrir.
Conservez au réfrigérateur.

Avec cette recette, je participe, in-extremis, au concours organisé par Ma petite Campagne sur le “Fait Maison”.
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (37)

1 2 3 4
Sur la même thèmatique