J’ai découvert la pâte à tartiner au chocolat blanc au Pain Quotidien.
Si vous ne connaissez pas, c’est une chaîne de boulangeries et “restaurants” bios connu pour ses pâtes à tartiner et ses confitures artisanales mais surtout ses brunchs!
La dernière fois que j’y suis allé, j’ai appris que la pâte à tartiner au chocolat blanc n’y étais plus proposée (je ne sais pas si depuis c’est réglé mais c’était bien triste…).
Voila pourquoi j’ai tenté de la faire moi même! Et c’est trop trop bon.
Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide entière
2 cs de sucre en poudre
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et mettez le dans un bol. Portez la crème liquide à ébullition puis versez-la sur le chocolat tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde.
Remplissez un pot et laissez refroidir à température ambiante avant de couvrir.
Conservez au réfrigérateur.
Avec cette recette, je participe, in-extremis, au concours organisé par Ma petite Campagne sur le “Fait Maison”.
Commentaires (37)
La pure gourmandise ! Au chocolat noir STP pour moi ;)))<br />Bises ma Belle et bonne chance pour le concours !! On a de sérieuses rivales ;) Il y a de bien belles choses.<br />A bientôt !
Trop bon ! J'adore le chocolat blanc en plus ^^
Miam, trop gourmande cette pâte à tartiner ^^
Merci pour ta participation !<br />et à demain pour le récap' de toutes les recettes en jeu ;)<br />belle soirée<br />Mélanie
délicieuse miammmmmmm!!!!<br />bises
Ouh, c'est terriblement tentant!
un delice cette pate a tartiner au chocolat blanc, bonne chance pour le concours !!!<br />Bizzz
comme c est originale et gourmand, bonne chance pour ce jeu,je te souhaite une belle journée, bises lOU
oh la la au chocolat blanc comment ne pas craquer!!!!!!<br />bisous
Un pur délice ta pâte au chocolat blanc, Mmmmmmmmmmmm !! En plus c'est tellement simple !!<br />Bisous la belle ♥♥