Pommes de terre à la sauce Ali-oli

Si vous me suivez depuis le début, vous commencez un peu à me connaitre…
Vous savez peut être que je suis étudiante et surtout que j’ai passé 6 merveilleux mois à Madrid (lors d’un échange Erasmus)!
Ces derniers temps, j’y pense souvent (nostalgie)… mais je pense aussi à toutes les délicieuses tapas que j’ai pu y gouter!
La recette que je vous propose est celle des Patatas Ali-oli, une des nombreuses tapas que l’on trouve dans les bars espagnols!
Il y a deux versions : pommes de terre sautées ou cuites à l’eau.
J’ai choisis la deuxième!


Ingrédients :
6 pommes de terre
2 gousses d’ail
1 jaune d’oeuf
125 ml d’huile d’olive
Sel et Poivre

Mettez les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée. Pendant ce temps, épluchez l’ail et retirez le germe. Puis, écrasez-le (l’ail pas le germe!) à l’aide d’une fourchette ou d’un presse ail.

Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez. Montez ensuite la sauce comme une mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile d’olive et en fouettant (à l’aide d’un batteur éléctrique par exemple!).
Salez et poivrez.

Lorsque les pommes de terre sont cuites.

Laissez-les refroidir puis retirez la peau. Coupez-les en dés, ajoutez la sauce et mélangez.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (11)

  • bsahtek la nouvelle résidence lol tes photos ressortent mieux ici j'aime bien moi aussi je me tâte à partir de chez over ,bon week-end

  • Très joli ton nouveau blog !<br />J&#39;aime beaucoup cette petite recette toute simple... je note !<br />Bonne fin de week end et à bientôt,<br />Curcuma

  • Bon vent Salma avec ton nouveau blog :-) <br />cette recette est top et je comprends ta nostalgie !<br />bisous ma belle :-*

  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! une recette qui tue!!! j&#39;aime l&#39;idée de ce mélange, une explosion de saveur méditerranéen. Il est génial ton blog. Bises.

  • Personnellement je n&#39;ai ps trop aimé cette recette :( J&#39;avais peut etre mis trop d&#39;ail et je n&#39;ai pas trop aimé le gout trop prononcé de l&#39;huile d&#39;olive. Alors que je ne jure que par elle ! Bref déçu :( mais ej ne suis pas cuisinière ^^, j&#39;assume donc el faite d&#39;avoir possiblement raté cette recette lol

    • Oh zut, je suis bien embêtée! C&#39;est la première fois qu&#39;on me dit ça! As tu bien enlevé le germe de l&#39;ail? Peut être que ton huile d&#39;olive est forte? La mienne ne l&#39;ai pas du tout! c&#39;est peut être pour ça! Je suis sincèrement désolée!<br />Merci d&#39;avoir partagé ton avis en tous cas!!<br />Au plaisir de te relire,<br />Salma

1 2
Sur la même thèmatique