Comme ça fait un moment que je vous propose des recettes salées, il était grand temps de poster une petite gourmandise.
Donc aujourd’hui je vous présente une Tarte Chocolat Banane, une de mes tartes préférées!
C’est rapide et très simple!
Ingrédients:
La pâte sablée:
220g de farine
50g de poudre de noisettes
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de beurre
1 jaune d’oeuf
La ganache:
250g de chocolat noir
180g de crème liquide
4 bananes
1 cc de beurre
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et faites un gros sablé avec les doigts. Puis, ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez votre pâte.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur une petite heure.
Lorsque vous sortez la pâte du frigo, étalez-la et mettez la dans un grand moule à tarte ou plusieurs petits(comme moi!). Placez du papier sulfurisé et des billes de cuisson et mettez à cuire 15 mindans un four préchauffé à 180°C.
Pour la ganache:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Puis, ajoutez y la crème liquide réchauffée et mélangez. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez y les bananes coupées en rondelles. Retournez les lorsqu’elles sont dorées.
Lorsque la pâte a refroidi, ajoutez-y les bananes, recouvrez du mélange chocolat/crème liquide puis mettez au frigo jusqu’au moment de servir!
Bon appétit!
Commentaires (1)
Ces tartelettes sont faites pour me plaire !