J’ai réalisé mon premier pain à la semoule et à l’huile d’olive il y a quelques jours. Cette recette je l’ai trouvé sur le petit livre Mon Pain de Marabout (une vraie mine d’or).
Ils étaient délicieux mais la prochaine fois je les étalerai un peu moins pour qu’ils soient plus épais!
Ingrédients : (pour 3 pains)
88ml d’eau
50ml d’huile d’olive
1 cc de sel
100g de farine T55
100g de semoule fine
1/2 cc de levure boulangère sèche
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans le robot pétrisseur et lancez le programme.
Lorsque la pâte est prête, divisez-la en 3 parties de taille égale. Formez 3 boules et étalez-les (saupoudrez de semoule pour que la pâte ne colle pas).
Disposez les pains sur une plaque en les espaçant et saupoudrez-les de semoule fine.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes environ.
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Commentaires (16)
j'aime bcp le pain à la semoule mais j'avoue ne jamais avoir teste moi meme la recette
waouhhh ils sont superbes!!<br />et en plus j'adore ça..
ils ont l'air bien sympa !<br />pour le moment la boulang et moi on est pas copain mais ça va changer (sisi c'est moi qui le dit !)
Très sympa ces pains, la semoule doit donner un petit coté croustillant non ? bisous
miaaam!!! depuis le temps que je le dis, il va vraiment falloir que j'essai de faire du pain! :) bonne journée!
a essayer très très vite!! ils sont trop beaux. bonne journée bizz
j'en fais souvent des pains à la semoule j'aime ce coté "jaune" qelle apporte à la couleur du pain, je note ta recette! bonne aprés midi, bises Lou
Bravo pour ce délice!<br />Bonne journée, MamaFati
ils sont superbes!biz
de jolies petits pains bien délicieux, à tester, merci pour le partage:-)