Pain à la semoule et à l’huile d’olive

J’ai réalisé mon premier pain à la semoule et à l’huile d’olive il y a quelques jours. Cette recette je l’ai trouvé sur le petit livre Mon Pain de Marabout (une vraie mine d’or).
Ils étaient délicieux mais la prochaine fois je les étalerai un peu moins pour qu’ils soient plus épais!
Ingrédients : (pour 3 pains)
88ml d’eau
50ml d’huile d’olive
1 cc de sel
100g de farine T55
100g de semoule fine
1/2 cc de levure boulangère sèche
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans le robot pétrisseur et lancez le programme.
Lorsque la pâte est prête, divisez-la en 3 parties de taille égale. Formez 3 boules et étalez-les (saupoudrez  de semoule pour que la pâte ne colle pas).
Disposez les pains sur une plaque en les espaçant et saupoudrez-les de semoule fine.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes environ.
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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