Spaghetti au saumon fumé, poireau et tomates séchées

Comme tout étudiant, je mange souvent des pâtes! Mais j’essaye de varier la manière de les cuisiner!
Si, comme moi, vous avez une boite de tomates séchées, un poireau et du saumon fumé qui traînent dans votre frigo et que vous cherchez quoi en faire, voici une petite idée : Des Spaghetti au saumon fumé, poireaux et tomates séchées. C’est une petite merveille en bouche!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180g de spaghetti
2 tranches de saumon fumé
8 tomates séchées
1/2 blanc de poireau
1 oignon
1 jaune d’oeuf
10cl de crème liquide
3 cs de parmesan rapé
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur la boite). Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Ensuite, coupez le poireau en rondelles.
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive (j’ai utilisé celui de la marinade des tomates séchées) et faites revenir l’oignon et le poireau.
Coupez les tomates séchées et ajoutez-les à la sauce. Coupez les tranches de saumon en petits dés, versez les 3/4 dans la poêle et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et ajoutez du basilic haché.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis ajoutez-y la crème liquide et le parmesan.
Lorsque les spaghetti sont cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez-y le mélange jaune d’oeuf, crème et parmesan et remuez le tout. Puis, versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Ajoutez les restes de saumon et quelques feuilles de basilic puis servez.
Bon appétit!
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