Comme tout étudiant, je mange souvent des pâtes! Mais j’essaye de varier la manière de les cuisiner!
Si, comme moi, vous avez une boite de tomates séchées, un poireau et du saumon fumé qui traînent dans votre frigo et que vous cherchez quoi en faire, voici une petite idée : Des Spaghetti au saumon fumé, poireaux et tomates séchées. C’est une petite merveille en bouche!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180g de spaghetti
2 tranches de saumon fumé
8 tomates séchées
1/2 blanc de poireau
1 oignon
1 jaune d’oeuf
10cl de crème liquide
3 cs de parmesan rapé
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur la boite). Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Ensuite, coupez le poireau en rondelles.
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive (j’ai utilisé celui de la marinade des tomates séchées) et faites revenir l’oignon et le poireau.
Coupez les tomates séchées et ajoutez-les à la sauce. Coupez les tranches de saumon en petits dés, versez les 3/4 dans la poêle et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et ajoutez du basilic haché.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis ajoutez-y la crème liquide et le parmesan.
Lorsque les spaghetti sont cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez-y le mélange jaune d’oeuf, crème et parmesan et remuez le tout. Puis, versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Ajoutez les restes de saumon et quelques feuilles de basilic puis servez.
Bon appétit!
Commentaires (41)
une bonne façon d'accomoder les pates,bon vendredi, bises Lou
Une jolie recette et savoureuse, elle met de la couleur dans les assiettes. Bonne journée.
C'est vrai qu'avec le printemps qui s'annonce.... ces couleurs réchauffent..
Huuuuummmmm, joliment coloré comme j'aime ^^
hummm quel joli plat! merci pour le partage
Les étudiants savent aussi manger correctement :) <br />Tes pâtes ont l'air délicieuse !<br />Biz Sarah
manger des pate sans culpabiliser apres hihi!!!!!!<br />bises
Magnifique assiette bien colorée comme toujours. <br />Les saveurs me tentent bien! Je penserai à en faire à l'occasion... j'ai toujours du saumon fumé dans mon frigo et mon conjoint adore les poireaux, le mélange semble donc parfait pour nous!
quel beau plat haut en couleurs
Ca doit être une merveille en bouche mais pour l'instant pour moi c'est une merveille à mes yeux.