Boules de Pain Blanc

Pour ce Tour en Cuisine, j’ai découvert le tout nouveau blog de Un zeste en cuisine et j’espère que Dorinne a trouvé son bonheur chez moi!
Pour ma part, j’ai testé ces petites boules de pain blanc qui étaient délicieuses.
C’est très facile et rapides à faire!

Ingrédients :
220 ml d’eau
2 c.c. levure
1 c.c sel
300g de farine pour pain Leclerc
50g de farine de maïs
10g beurre ramolli
1 c.c. sucre

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans votre machine à pain et lancer le programme pâte,
À la fin du programme sortir le pâton et le diviser en 8 morceaux,
Faire des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur le tapis en silicone,
Entailler au centre les boules avec le couteau.

Puis recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 30 minutes à 40°C dans votre four,
Après ce temps de repos, enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit!
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (15)

1 2
Sur la même thèmatique