Dorade aux épices et ses légumes au four

Une envie de poisson, sans pour autant passer des heures en cuisine?
Une recette facile, délicieuse et pleine de saveurs?
Vous êtes pile au bon endroit!

Je vous propose ici, une dorade aux épices et des légumes, le tout cuit au four.
Il vous faudra à peine 10 minutes de préparation, vaisselle comprise :
Juste le temps de découper les légumes et de badigeonner le poisson avec un mélange d’épices tout prêt!

J’ai utilisé cette fois, les épices Tout Dosé de chez Pomme d’Ambre :  Mélange d’épices de poisson au saté.
Une délicieuse composition avec la juste dose de badiane, de saté, dail, d’oignon, de gingembre

Ingrédients : (Pour 2 personnes)
1 dorade (350 grammes environ)
1 sachet de mélange d’épices de poisson au saté Pomme d’ambre
3 pommes de terre
3 tomates
1 oignon
2 minis citrons confits de Marrakech (ou un demi si c’est un gros)
Persil
Huile d’olive
Sel
Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Coupez les en rondelles et placez-les dans un plat allant au four.
Coupez les tomates en rondelles après leur avoir enlevé le pédoncule et ajoutez-les au reste.
Salez.

Dans un bol, versez 2 à 3 cuillères d’huile d’olive, les épices et le persil haché puis mélangez.
Badigeonnez la dorade sur tous ses côtés avec le mélange et farcissez-la de ce qu’il en reste.
Coupez les citrons confits et placez-les sur le poisson.
Mettez les badianes sur les légumes.

Versez un demi verre d’eau dans le plat puis un filet d’huile d’olive et enfournez à 180° pendant 45 minutes à 1 heure (en fonction de la taille de votre poisson).
Vérifiez la dorade à mi cuisson.
Si elle commence à colorer, mettez un papier sulfurisé dessus pour qu’elle ne brûle pas.

Bon appétit!

PS : Si vous êtes pressés(es), vous pouvez pré-cuire les pommes de terre à l’eau et les couper avant de les mettre dans le plat.

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