Nems au poisson : le pliage expliqué pas à pas

Une nouvelle recette pour accommoder les restes.
Cette fois-ci, il me restait un petit bout de dorade et un fond de boite de champignons.
J’ai choisi de faire des Nems.
Je trouve que c’est une superbe façon de redonner une deuxième vie aux restes!
Voici ma recette mais vous pouvez, bien entendu l’adapter avec ce que vous avez.


Ingrédients:
Feuilles de riz
100 grammes de poisson
Vermicelles de Chine
3 cs de champignons de paris (en conserve pour moi)
1 cc de sauce soja
1 pointe de Tabasco
Quelques feuilles de menthe
Huile pour la friture


Pour la farce :
Émiettez le poisson en enlevant les arêtes puis ajoutez-y les champignons coupés en morceaux.
Ajoutez la sauce soja, le tabasco et la menthe ciselée puis mélangez.
Faites cuire la vermicelles de Chine dans de l’eau bouillante et lorsque c’est cuit, égouttez.
Ajoutez une poignée de vermicelles coupée à l’aide d’un ciseau puis mélangez.

Sur un plan de travail, placez deux feuilles de papier cuisine l’une sur l’autre. Mouillez les en  versant quelques cuillères d’eau froide.
Trempez la feuille de riz dans un saladier d’eau froide puis placez-la sur le papier mouillé et laissez la quelques instants se détendre.

1- Placez une cuillère à soupe de farce en haut de la feuille de riz puis rabattez un des bords.
2- Rabattez le deuxième bord.
3- Roulez du haut vers le bas en serrant bien la farce.
La feuille de riz est différente de la feuille de brick : pas besoin de la coller, elle tient toute seule!
4- Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.


Faites frire les nems dans une huile chaude en prenant garde à les espacer.
Lorsqu’elle sont légèrement dorées, retirez-les puis déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent l’excédant d’huile.
Servez ensuite sur une salade verte (idéalement de la laitue… mais si vous n’en avez pas, ce n’est pas dramatique!)


Bon appétit!
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