Tomates farcies au risotto à ma façon

Il y quelques jours, Pomme d’ambre proposait un petit jeu sur sa page Facebook.
Les premières personnes à “aimer” la photo du mélange Spaghetto obtiendraient un échantillon.
Et j’ai eu la chance d’être parmi les plus rapides.
Lorsque j’ai reçu ce mélange d’origan, ail, poivron, tomate, menthe, combava et sel, j’ai pensé à l’utiliser dans une recette italienne.
J’ai commencé par un riz façon risotto et puis j’ai eu l’idée de continuer sur des tomates farcies.
Le résultat était excellent.
Je vous conseille vivement ce mélange qui est bien pratique!


Ingrédients :
5 ou 6 grosses tomates
100 g de riz pour risotto
1/2 bouillon de volaille
2 cs de concentré de tomates
50 g de Parmigiano Reggiano
Huile d’olive
Sel

Dans une casserole, faites chauffer un demi litre d’eau auquel vous aurez ajouté le bouillon.
Coupez légèrement le bas des tomates pour qu’elles soient droites et le dessus pour le chapeau.
Videz-les dans un bol. Récupérez la pulpe, coupez-la en petits morceaux et remettez dans le bol.
Dans une poêle, faite revenir le riz dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez le contenu du bol et mélangez.
Versez au fur et à mesure une louche de bouillon dans le riz pour qu’il cuise.


Ajoutez  le mélange Spaghetto, le concentré de tomates et une pincée de sel (j’ai trouvé personnellement qu’il en manquait un tout petit peu) et mélangez.
Retirez le riz lorsqu’il est presque cuit mais encore croquant et ajoutez le parmesan râpé.
Mélangez et garnissez les tomates généreusement.
Remettez le chapeau et enfournez 15 minutes à 200°C.


Bon appétit!
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (15)

1 2
Sur la même thèmatique