Pour continuer, je vous propose des petites verrines sucrées aux fraises et litchis au sucre de rose : une explosion de saveurs en bouche.
C’est une recette très rapide à faire et très parfumée.
Vous pouvez trouver le sucre de rose chez Au pays de la fleur d’oranger.
Ingrédients :
8 biscuits roses de Reims
12 cs de fromage blanc
4 cs de sucre de rose + 3 cs (Au pays de la fleur d’oranger)
1 barquette de fraises
1 boite de litchis au sirop (8 litchis + 8 cs du sirop)
Dans une casserole, versez le sirop de litchis et le sucre puis portez à ébullition.
Mettez dans chaque verrine, l’équivalent de 2 biscuits roses coupés grossièrement.
Lorsque le sirop est prêt, versez-en 2 cuillères à soupe par verrine.
Coupez les fraises en deux et disposez-les sur tout le contour de la verrine.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de sucre de rose (3 cs).
Versez une cuillère du mélange au milieu de la verrine puis ajoutez dessus 2 litchis coupés en petits dés.
Versez 2 cuillères de fromage blanc pour recouvrir le tout.
Décorez avec quelques fraises.
Bon appétit!
29 commentaires
Complètement! N'oublie pas d'ajouter le sucre! <br />Par contre si tu veux tester le sucre de rose, tu sais maintenant où le trouver! :p<br />Je te souhaite une belle journée!
j'en veuuuuuuux
Un dessert fruité comme je les aime!! Un délice!
tout simplement PARFAIT!
J'aime tout dans ta verrine !! .. Fraises, litchis et rose se marient délicatement !! Je n'ai pas de sucre de rose, mais de l'eau de rose que j'insère souvent dans mes desserts de fromage blanc, c'est délicieux !!!<br />Bisousss<br />kiki
un véritable délice ta verrine! j'adore l'ajout du litchi et la rose, je suis plus que fan!! tu me prends par les sentiments là!! ;)<br />bonne soirée. bisous, bisous
Du sucre de rose je ne connaissais pas Ça doit donner un petit parfum exquis!!!<br />bizzzzzzzzzzzzzz
Tes verrines sont magnifiques! Le sucre de rose je ne connais pas, je ne demande qu'à y goûter.<br />Bises gourmandes
Oww magnifique les couleurs, ça donne envie !!