Après les makis et le Chirashizushi , voici la recette des california rolls.
J’y ai ajouté des lamelles d’omelette japonaise comme dans les Futomakis mais vous pouvez y mettre ce qui vous plait.
Ingrédients :
300g de riz à sushi
200g de saumon sans peau
Quelques feuilles de Nori (algues séchées)
1 avocat
1/2 concombre
Quelques lamelles d’omelette japonaise
Graines de sésame
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Sel
1 natte de bambou (pour faciliter le roulage)
Wasabi (facultatif)
Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d’eau salée à feu moyen, mélangez et n’y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y une cuillère de sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir en le recouvrant d’un torchon humide.
Pour la garniture :
Coupez le saumon, le concombre épluché et l’avocat en lamelles.
Pour le roulage des california rolls :
Étalez-la et placez une feuille de nori (dans le sens de la largeur) par dessus. Recouvrez les 3/4 de riz puis ajoutez les graines de sésames.
Commentaires (20)
Miamm ! Les california rolls c'est mes préférés ! J'adore y mettre du fromage frais ! A tomber !
Du beau travail ^^ et de jolies couleurs !!!!!!!!!!!
Ils sont superbes !
Coucou Salma, une recette gourmande et bien détaillée ! J'ai du riz à sushi dans le placard, je sens que je vais m'y mettre. Continue de nous régaler! ^^<br />Anne.
Super beaux que je sais sont super bons gros bisous
Ce sont mes sushis préférés, seulement je les rate un peu au moment de les rouler :) <br />Les tiens ont l'air de pas mal tenir en place !<br /><br />http://xltoxs.tumblr.com
J'ai envie de sushi maintenant! Très belle recette!
Splendides!
Ce ne sont pas mes favoris mais j'avoue qu'ils sont pas mal réussis du tout ^^ Bravo !<br />Et félicitations aussi pour ton concours gagne aujourd'hui, je viens de lire ça sur FB.<br />Des bises Salma !
ils sont super bien réussis ! bravo ! <br />pas facile à travailler le riz gluant ...<br />merci pour cette belle recette <br />passe un très bon jeudi , j'espère que t'as pas trop la migraine à nous départager lol!