J’ai réalisé cette recette à plusieurs reprises.. et à chaque fois que j’arrive pour prendre une photo, le plat est presque vide!
C’est une recette très simple, rapide et pas cher :
Pour la faire, j’ai utilisé la moutarde aux noix préparée au vinaigre de Clovis qui leur donne un goût extraordinaire, un peu comme des potatoes épicés.
Trêve de blabla, voici la recette :
C’est une recette très simple, rapide et pas cher :
Pour la faire, j’ai utilisé la moutarde aux noix préparée au vinaigre de Clovis qui leur donne un goût extraordinaire, un peu comme des potatoes épicés.
Trêve de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
5 grosses pommes de terre
1 cs bombée de moutarde de noix
2 cs d’huile d’olive
1 cc de curry
1 cs de graines de pavot
1 cs de graines de pavot
1 piment de cayenne
Sel
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez les morceaux et pré-cuisez-les dans une casserole d’eau salée pendant 5 à 10 minutes.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un sachet de congélation puis ajoutez-y le curry, la moutarde, l’huile d’olive, les graines de pavot et le piment de cayenne.
Fermez le sachet et mélangez en secouant.
Si vous avez le temps, laissez mariner une petite heure avant de les cuire si vous êtes pressés passez à l’étape suivante.
Versez le contenu sur une plaque et enfournez 20 minutes à 200°C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez les morceaux et pré-cuisez-les dans une casserole d’eau salée pendant 5 à 10 minutes.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un sachet de congélation puis ajoutez-y le curry, la moutarde, l’huile d’olive, les graines de pavot et le piment de cayenne.
Fermez le sachet et mélangez en secouant.
Si vous avez le temps, laissez mariner une petite heure avant de les cuire si vous êtes pressés passez à l’étape suivante.
Versez le contenu sur une plaque et enfournez 20 minutes à 200°C.
Bon appétit!
Commentaires (17)
J'adore les pommes de terres relevées comme ça. Ça change des simples frites ou encore des pommes de terre à l'eau.<br />Ce qui est aussi très bon, c'est la moutarde de miel. Un vrai régal qui est utilisé notamment pour tartiner les pains à hamburgers avant d'y mettre salade, steak et fromage :)
Quel régal ces pommes de terre bien relevées !
Il y a des mots que j'aime "rapide et pas cher", donc ta recette rentre dans ce cadre puisque tu nous le dis.<br />Belle journée, FLaure
Encore une très jolie recette qui séduira mon compagnon, merci !
Une recette qui donne bien envie en effet et qui séduira mon compagnon également !
elles sont superbes ces potatoes! ca doit etre un régal avec la moutarde!
Je suis fachée avec le curry, mais je meurs d'envie de goûter cette moutarde qui à l'air divine ! ça t'a donner de superbes potatoes :)
De bonnes pommes de terre pour servir en accompagnement de nombreux plats ! Excellent ! bises
Une recette qui m'a fait de l'oeil une bonne partie de la matinée.... testée ce midi ... et que dire à part "encore, encore !!!!!"<br />C'EST UN VRAI REGAL !!!!!<br />Je me suis permise de publier ta recette avec, bien sûr, un lien vers ton site que je trouve génial!!!!
Magnifique tellement appétissant! Ca me rappelle un curry de pommes de terres que j'avais fait il y a un moment, tu me donne envie de réessayer ^^