Vol-au-vent aux champignons de Paris et viande hachée

Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous une recette d’entrée, très facile à faire et pas cher : les vol-au-vent.
Maman en préparait souvent quand nous avions des invités et j’en garde un délicieux souvenir.
L’avantage, c’est que vous pouvez les farcir à ce que vous voulez!
J’ai choisi de les garnir aux champignons de Paris de Lou Capelou (des champignons Bio préalablement cuisinés) et viande hachée.
C’est un délice!
Et si vous voulez une autre idée, tentez la recette des vol-au-vent au saumon fumé et aux courgettes en cliquant ici.

Ingrédients : (pour 7 à 8 bouchées)

1 pâte feuilletée
100g de viande hachée
60g de béchamel (recette ici)
50g de champignons de Paris cuisinés Lou Capelou
Emmental râpé
1 jaune d’oeuf
Abaissez une pâte feuilletée puis, à l’aide d’un emporte pièce, taillez des cercles.
Faites un deuxième cercle dans la moitié de ceux déjà taillés, avec un emporte pièce plus petit.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.



Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez y les cercles de pâte sans la cercle intérieur.
Badigeonnez de jaune d’oeuf.
Placez ensuite par dessus les cercles de pâte avec le petit cercle intérieur (en le laissant à l’intérieur comme sur la photo au centre) et badigeonnez à nouveau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes.
Il faut que les bouchées soient légèrement dorées


Pour la farce, faites cuire la viande hachée puis ajoutez y les champignons de Paris coupés en morceaux, la béchamel et l’emmental râpé.
Enfoncez le petit chapeau ou coupez le à l’aide d’un couteau.
Remplissez les vol-au vent.
Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus et les faire gratiner.
Bon appétit!
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (34)

  • Ils sont vraiment trop bien réussis. J'ai toujours eu peur d'en faire, enfin peur qu'ils ne gonflent pas aussi bien. Ta garniture est très sympa aussi

  • J&#39;adore les bouchées à la reine et à la viande hachée, quelle bonne idée !!!<br />Merci pour ce partage :-)<br />Bises.<br />Emilie

  • Et moi qui me disais qu&#39;avec le retour du beau temps, personne n&#39;aurai envie de bouchées à la reine ! (ce qui ne m&#39;a pas empechee de publier quand meme ma recette ;)) Tes petits vol-au-vents sont très réussis. C&#39;est une bonne idée pour changer ta garniture à la viande hachée !

  • Ca fait un moment que je me dis qu&#39;il faut que j&#39;en fasse, ta recette m&#39;encourage !<br />Bonne journée !!<br /><br />Ps : un petit concours sur mon blog en ce moment...

  • Merci Salma pour ton tuto. <br />Ta recette est terriblement tentante !!<br />Bonne semaine

  • j&#39;adore moi aussi les bouchées à la reine<br />les tiennes sont superbes et fort appétissantes <br />merci pour ton tuto<br />bon début de semaine ;D

1 2 3 4
Sur la même thèmatique