Cake marbré au chocolat aux fèves de tonka

Une envie de cake, du chocolat aux fèves de tonka à tester…
J’ai tout de suite pensé à une recette vue chez Agnès du blog Bikini et gourmandise.
Elle l’a elle-même piquée sur le blog Papilles et Pupilles.
J’ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu’on ne trouve pas ailleurs!
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé… avec plus de chocolat que de vanille!
Ingrédients :
100g de farine (T45)
35g de cacao amer
1 cuillère à café rase de levure
55 g de beurre
50 g de chocolat noir à la fève de tonka (Zaabär)
1 cc d’extrait de vanille
3 œufs
150 de sucre
8 cl de crème liquide
Sel
Faites fondre séparément le beurre et le chocolat.
Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide, la farine, la levure et le beurre fondu.
Séparez votre appareil en deux et dans la première moitié incorporez votre extrait de vanille, dans l’autre votre cacao en poudre et le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez au four votre cake pendant 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Bon appétit!

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