Wok de boeuf aux légumes

Le wok, vous aimez?
Moi j’adore ça et je me rends compte qu’il n’y a aucune recette sur le blog.
J’en profite donc pour partager avec vous ma recette préférée : Mon wok de boeuf aux légumes.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 portions de nouilles de blé tendre
2 escalopes de boeuf
1 sachet à infuser “bouillon de boeuf ” de chez Ariake
2 poignées de pois mangetout
100g de petits pois
1 carotte
3 oignons nouveaux
2 poignées de pousses de soja
1 cive
Coriandre
Poivre
1 cc gingembre en poudre
1 cm gingembre frais râpé
1 cs de sauce soja
1 cc de sauce Nuoc-Mâm
Versez deux grands verres d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, écossez les petits pois.
Pochez-les dans le bouillon 3-4 minutes, récupérez-les, passez-les sous l’eau froide et réservez.
Lavez les pois mangetout et pochez-les 3 minutes dans le même bouillon.
Récupérez-les et passez-les sous l’eau froide.
Retirez le bouillon du feu et laissez-le refroidir.
Epluchez la carotte et taillez-la en petits batonnets.
Lavez les oignons et la cive et ciselez-les.
Versez les nouilles dans le bouillon froid pour qu’elles se détendent.
Versez un filet d’huile d’olive dans le wok.
Faites-y revenir les oignons et la cive.
Puis, ajoutez les petits bâtonnets de carottes et le boeuf coupé en petits morceaux.
Déglacez à l’aide d’une louche du bouillon.
Mélangez.
Ajoutez les petits pois et les petits pois mangetout préalablement cuits et les pousses de soja.
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées.
Ajoutez le gingembre frais râpé, le gingembre en poudre, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm.
Déglacez à nouveau avec une petite louche de bouillon.
Ajoutez la coriandre ciselée et le poivre puis servez.

Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (35)

1 2 3 4
Sur la même thèmatique