A Rome, j’ai fait le plein de charcuteries.
Et s’il y en a une qui m’a particulièrement plue, c’est la Bresaola!
Je vous propose aujourd’hui, une recette ultra simple et rapide à faire :
Des petits roulés avec ces petites tranches à la Ricotta et à la roquette.
Ingrédients :
6 tranches de Bresaola
8 cs de Ricotta
Roquette
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
En ce qui concerne la préparation, rien de plus simple :
Dans un bol, mettez quelques poignées de roquette, salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Dans un second bol, mélangez la ricotta avec une pincée de sel et de poivre.
Déposez une tranche de Bresaola.
Ajoutez une cuillère de ricotta, un peu de roquette puis roulez.
Répétez l’opération avec le reste de Bresaola.
Vous pouvez les faire revenir dans une poêle ou les servir tels quels.
Commentaires (12)
Simple mais délicieux, j'adore tous les ingrédients de cette recette!
super pour un apéro simple et léger !
hummm que de belles saveurs!!!! bises
Miam, j'en salive d'avance!! Et ces couleurs, tes photos sont superbes comme toujours :) Bonne soirée!
j'adore ces petits antipastis ! merci <br />bon week-end ;D
tout est fait pour que je sois nostalgique de mon W-E à Rome....
il faut vraiment que j'aille en italie!!
voilà qui met en appétit ! bonne soirée! <br />Lou
Je ne connais pas cette charcuterie, cependant, ces petits roulés n'en demeurent pas moins très tentant !!<br />Bisousss<br />kiki
tu me donnes envie de retourner en italie là..