Radiatori à la sauce tomate et vinaigre balsamique

Chez nos amis italiens, cette sauce s’appelle la salsa di pomodoro all’aceto balsamico.
Je l’ai découvert lors de mon séjour à Rome.
Elle n’est pas plus compliquée à faire que la sauce tomate traditionnelle alors j’ai voulu tenter.
Verdict : une MERVEILLE!
Suivez-moi, je vous dis tout!
Ingrédients :
200g  de Radiatori Garofalo
5 tomates
2 tomates séchées
3 cs de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail
Copeaux de pecorino
1 cs de sucre
Sel, Poivre
Huile d’olive
Coupez les tomates dans la largeur et retirez les pépins et le pédoncule.
Coupez-les en petits morceaux ou passez-les une minute au mixeur.
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux.
Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive puis ajoutez les morceaux de tomates.
Ajoutez la gousses d’ail épluchée entière.
Lorsque ils ont fondu, ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et un tour de moulin à poivre.
Laissez confire encore 5 minutes puis retirez du feu.
Mettez à cuire les radiatori dans une casserole d’eau bouillante salée, en fonction du temps marqué sur le paquet (8 minutes pour moi).
Égouttez-les puis versez les sur la sauce tomate et mélangez.
Ajoutez une poignée de roquette, quelques copeaux de Pecorino, un filet de vinaigre balsamique et servez.
Bon appétit!
Vous avez jusqu’au 26 Novembre pour participer au Concours Cuisinons aux couleurs de l’Italie.
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