Et si en ce début de semaine, nous retournions au Maroc le temps d’une recette?
Je vous propose cette fois ci un tajine de veau aux pommes de terre et aux olives vertes.
Une recette facile et rapide à faire comme je les aime…
A manger avec un pain marocain du type Matlouâ dont je vous ai déjà parlé.
Ingrédients :
300g de veau coupé en morceaux
4 oignon
4 pommes de terre
2 cc de safran
1 cc de gingembre
1 cc de poivre
1 poignée d’olives vertes
1 bouillon de veau
4 cs d’huile d’olive
4 cs d’huile de table
1 verre d’eau chaude
Persil et Coriandre ciselés
Sel
Mélangez l’ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de veau émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de veau de ce mélange.
Dans un tajine, disposez les oignons hachés et les morceaux de veau. Ajoutez l’eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers puis disposez les dans le tajine.
Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Ajoutez ensuite les olives, le persil et la coriandre ciselés.
Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez.
Commentaires (23)
j'en ais l'eau à la bouche!!! bisous
Très appétissant! Douce nuit ma belle!
hummm !même de bon matin, ça fait envie<br />merci <br />bon mardi ;D
j'en fais souvent c'est trop bon bizzzzzzzzzzz
oulalalala je craque !!!!
trés beau tajine, bien savoureux!! Bonne journée de mardi,bises<br />Lou
très belle tajine!
pommes de terre et olives vertes... ça va plaire à la maison
tu réjouis nos papilles...ce tajine nous fait de l'oeil...un régal tout en couleur bien sûr!<br />Bisous bisous
on croirait sentir le soleil tapé sur notre visage avec cette recette mais non il faut revenir à la réalité : il fait froid. Merci