Je vous propose une manière d’accommoder un légume qui ressemble à une carotte de couleur ivoire et dont le goût fait penser à un mélange de céleri et de fenouil sucré : le panais.
Avec le temps qu’il fait, une soupe chaude ne serait pas de refus!
Voici donc ma recette de la soupe de panais aux pommes et aux noisettes.
4 panais
3 petites pommes
1 verre de jus de pommes
1 poignée de noisettes
Sel, poivre
Épluchez les panais et les pommes et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau.
Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les panais soient cuits.
Retirez du feu et versez dans un mixeur.
Ajoutez le jus de pomme, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une soupe.
En fonction de la consistance que vous souhaitez, n’hésitez pas à ajouter du jus de pomme si vous la préférez plus liquide.
Dressez dans une assiette creuse.
Commentaires (14)
J'adore ta recette ! humm une bonne soupe.<br />Bonne journée.
super pour cette periode :)
Elle est vraiment très appétissante!!!!
avec les noisettes, j'adore!!! bisous
L'ajout des noisettes est trop top!<br />je raffole de ta soupe!
tu nous met l'eau à la bouche avec ce beau velouté et on aime beaucoup les panais...excellent idée les pommes/noisettes.<br />Bisous bisous et bon week-end
La pomme doit bien adoucir le tout<br />Je te souhaite un agréable WE<br />Valérie.
original avec des pommes et des noisettes
une belle assiette de soupe réconfortante! très belles photos en plus!
Ce n'est pas trop sucré ?<br /><br />En tout cas, c'est très joli. On dirait presque une compote