Soupe de panais aux pommes et aux noisettes

En ce moment, je craque pour les légumes racines : carotte, topinambour, patate douce, céleri rave
Je vous propose une manière d’accommoder un légume qui ressemble à une carotte de couleur ivoire et dont le goût fait penser à un mélange de céleri et de fenouil sucré : le panais.

Avec le temps qu’il fait, une soupe chaude ne serait pas de refus!
Voici donc ma recette de la soupe de panais aux pommes et aux noisettes.
Ingrédients :
4 panais
3 petites pommes
1 verre de jus de pommes
1 poignée de noisettes
Sel, poivre

Épluchez les panais et les pommes et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau.
Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les panais soient cuits.
Retirez du feu et versez dans un mixeur.


Ajoutez le jus de pomme, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une soupe.
En fonction de la consistance que vous souhaitez, n’hésitez pas à ajouter du jus de pomme si vous la préférez plus liquide.
Dressez dans une assiette creuse.


Cassez les noisettes puis torréfiez les amandes qu’elles contiennent sur une poêle.
Dès que vous commencer à sentir l’odeur de la noisette, retirez-les du feux.
Découpez les grossièrement et ajoutez-les sur la soupe.

Bon appétit!
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