Coulommiers farci aux fruits secs à 0,70euro/personne : ici.
Si le compte est bon, il ne me restait plus que 1,16euro/personne pour le dessert.
J’ai choisi de faire une pavlova aux fruits exotiques : une meringue, de la chantilly, quelques fruits… et le tour est joué!
Merci à Ghita pour la recette de cette pavlova… elle n’est pas encore aussi belle que la tienne mais j’y travaille!
Ingrédients :
6 blancs d’oeuf
280 gr de sucre
1 cc de vinaigre blanc
1 cs de farine de maïs
1 pincée de sel
Garniture
Quelques fruits (fruits de la passion, ananas, mangue, carambole, kiwi…)
1 barquette de crème fleurette
2 cs de sucre en poudre
10 Fines crêpes dentelle de Bretagne Deluxe
5 carrés de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 140°.
Mettez à cuire 1 heure au four.
Retirez la meringue du four et laissez la refroidir complètement.
Ce n’est pas grave si elle craque un peu. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis cassez dedans les crêpes dentelle.
Mélangez, étalez sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.
Battez la crème liquide très froide avec le sucre pour obtenir une chantilly.
Mettez la meringue dans une assiette.
Étalez la chantilly sur le cercle de meringue, puis ajoutez des éclats de chocolat blanc/crêpes dentelle puis les fruits préalablement coupés.
Réservez au réfrigérateur.
Vous avez jusqu’au mercredi 19 décembre minuit.
Je ferai un tirage au sort et vous annoncerai le résultat jeudi 20 décembre.*Jeu ouvert aux personnes résidentes en France métropolitaine*
Bon appétit!
Commentaires (6)
J'adore les pavlovas ça me fait complètement craqué !
magnifique et bien tentant comme je les aime<br />bonne journée
absoluement magnifique !!!!
Je viens de voir que mon commentaire ne s'etait pas enregistré. Donc, je le refais: "ohhhh! Merci pour ta dédicace. Je te fais entièrement confiance. Tu sauras éclater ma pavlova. Je suis toujours ton blog. J'espère te revoir bientôt. Je t'embrasse bien fort.<br />Ghita
La pavlova c'est un dessert sur ma liste de choses à tester ! Le tien est très beau
elle est superbe cette pavlova