Il y a quelques jours, mon petit frère m’a demandé des lasagnes.
Voici donc les lasagnes à la sauce bolognaise à ma façon.
Une recette facile et rapide à préparer.
Ingrédients :
Lasagne sèches
Emmental râpé
Pour la sauce bolognaise :
2 boites de tomates concassées
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
300 g de viande hachée
Huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la sauce béchamel :
40 cl lait
40 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Épluchez puis hachez l’oignon, la carotte et l’ail et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez en suite la viande hachée et mélangez.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, mélangez puis laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Salez, poivrez.
Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Il faut que la sauce ne soit pas trop épaisse.
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez un plat à gratin et ajoutez au fond quelques cuillères de sauce béchamel.
Ajoutez ensuite une couche de feuilles de lasagne(non cuites), puis de sauce béchamel et enfin de sauce bolognaise.
Et c’est partie pour une autre couche de feuilles de lasagne…. T
erminez par de l’emmental râpé.
Enfournez 1 heure.
Bon appétit!
Commentaires (14)
J'adore la lasagne mais je n'arrive jamais à avoir une structure compacte..<br />Le lendemain elle est top mais le jour même quand je la coupe, on dirait du pâté!!<br />Peut être je met trop de sauce?<br />Je ne sais pas si tu as une astuce? ;-)
oh que c'est bon ça
Tout cela est bien appétissant<br />Je te souhaite une belle journée<br />Valérie
Magnifiques tes lasagnes, c'est mon plat préféré !!
Elles sont super appétissantes tes lasagnes !
je fais toujours mes lasagnes avec de la sauce bolo, mais sans béchamel. Bisous
miam miam trop bon
on a toujours du succès avec des lasagnes
elles sont très réussies!
ah sympa la frangine!!! bizzzz