Cake salé aux courgettes, tomates séchées et fromage de chèvre en souvenir de l’été!

Les cakes salés… je trouve ça très pratique parce qu’on peut y mettre les restes!
Ici j’ai choisi de les faire avec des tomates séchées et du fromage de chèvre qui trainaient dans le frigo.
Et j’y ai ajouté quelques courgettes(même si je sais ce n’est pas la saison).
Cela dit, vous pouvez utilisez des courgettes surgelées
Et vous aurez la recette de l’appareil de base et à vous d’y mettre ce qu’il vous plait, hein!

Ingrédients : 12 petits cakes
5 oeufs
280g de farine T55
1/2 sachet de levure
130g de lait
30g de huile d’olive (servant à la marinade des tomates séchées)
3/4 de bûche de chèvre
3 courgettes
10 tomates séchées
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez-y les oeufs, le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez.
Salez, poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en gros morceaux puis ajoutez-le à la pâte puis battez à grande vitesse.
Coupez les courgettes en morceaux et faites les sauter 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez-les avec les courgettes.
Versez ensuite les courgettes et les tomates séchées dans la pâte.
Gardez quelques unes pour les ajouter par dessus ensuite pour faire plus joli.
Beurrez et farinez vos moules à cake.
Remplissez les moules à mi hauteur.
Ajoutez par dessus les courgettes et les tomates séchées que vous avez mis de côté.

Enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (17)

1 2
Sur la même thèmatique