Carrot Cake aux noisettes et canneberges séchées

J’avais plusieurs carottes dans le frigo et ne savais pas trop quoi en faire.
Je vous ai déjà proposé une façon de les manger ici, et je voulais quelque chose de différent.
J’ai donc pensé au Carrot Cake.
Le carrot cake, à la base je n’aime pas trop ça… mais rien n’est gravé dans le marbre, alors j’ai voulu faire un test.
J’y suis allée un peu au feeling et le résultat est GENIALISSIME.
J’y ai ajouté des pommes râpées pour apporter du moelleux, des noisettes torréfiées pour le côté croquant et des canneberges séchées pour le côté sucré !

Ingrédients : (16 parts)
300 g de farine
4 œufs
10 cl d’huile
110 g de sucre roux
110 g de sucre en poudre
5 carottes
2 pommes golden
100 g de noisettes
2 poignée de canneberges séchées
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudrePour le glaçage :
100 g de fromage frais (Philadelphia light pour moi)
50 g de sucre glace
15 g de beurre ramolli

Épluchez les carottes et les pommes puis râpez-les.

Torréfiez les noisettes quelques minutes dans une poêle.
Mettez les dans un mixeur afin de les hacher grossièrement.
Ajoutez dans votre mixeur les carottes et les pommes râpez afin de bien y mélanger les noisettes.
Battez les œufs entiers avec les sucres dans un saladier.
Ajoutez ensuite l’huile et mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite le mélange avec les carottes râpées.
Ajoutez la farine, les épices, la levure chimique les canneberges et le sel.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Dans un bol, battez le fromage frais avec le sucre glace et le beurre ramolli.

 Le mélange ne doit pas être trop liquide, si c’est le cas, n’hésite pas à rajouter du sucre glace.

Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau pour le démouler, puis étalez le glaçage sur le dessus.

Bon appétit!
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (19)

1 2
Sur la même thèmatique