Une gourmandise chocolatée pour commencer cette nouvelle semaine du bon pied?
C’est en feuilletant le magazine ELLE à table (Hors-série) que je suis tombée sur cette recette de moelleux au chocolat.
J’ai testé (en divisant les proportions par deux) : un RÉGAL!
Très simple à faire, aussi rapide à cuire qu’à dévorer!
Ingredients : (pour 6 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
150g de chocolat noir + 12 carrés
80 g de beurre + une noix
80 g de sucre glace
2 cs rase de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 220°.
Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.
Puis, lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation.
Déposez dans chacune d’elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Déposez dans chacune d’elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 minutes à four chaud puis servez aussitôt.
Commentaires (24)
Forcément tu me fais très envie de te piquer une tasse
Super ! c'est très gourmand !il faut juste avoir les tasses qui aillent au four !! Bises
J'adore le commentaire de Gut ;-) <br />Au final, c'est nickel ! Et ça a l'air yummy !
+1 pour gut<br /><br />As-tu essayé de démouler ?
Je craque toujours sur un fondant au chocolat!!!
pas mal dans la tasse
Terrible ce moelleux !
une tuerie!!
super original ce coulant cuit dans une tasse, ce doit être exquis !!! miamm<br /><br />manue :))
idéal pour une envie subite de chocolat ^^