J’ai découvert au Salon International de l’Agriculture une variété de poires que je ne connaissais pas : les poires Angelys.
C’est un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice.
Une chair fondante, juteuse et délicieusement parfumée… parfaite pour une salade sucrée/salée.
Dans sa recette, elle y ajoute des copeaux de parmesan mais comme je n’en avais pas… j’ai fait sans.
C’est un délice.
Lavez le fenouil puis enlevez la partie externe ainsi que les branches. Coupez-les ensuite en tranches très fines. Épluchez la poire, coupez-la en tranches puis recouvrez-la du jus de citron. Dans un saladier, assaisonnez le fenouil, la poire et les pousses d’épinards avec l’huile d’olive. Salez. Servez avec les noisettes (torréfiées 5 à 10 minutes à 180°). Ajoutez la crème de balsamique, un tour de poivre du moulin et servez
Commentaires (12)
le fenouil en salade je n'ai jamais essayer. Mais ça doit donner une salade bien pop !
Le fenouil cru ce doit être à essayer mais le mélange poire doit l'adoucir un peu <br />on a besoin de sentir le printemps arriver !! <br />Comment vas-tu ? on ne te voit plus trop sur les blogs Pas de souci j'espère bizzzzzzzzzzzzz
J'adore, fraicheur douceur et saveur<br />Un début de semaine prometteur<br />Je te souhaite une agréable journée<br />Valérie.
Une jolie salade bien fraîche!<br />Belle journée.<br />Bises.<br />Thérèse
Miam, léger mais bon !
Quelle jolie salade, j'aime beaucoup l'association des saveurs. Bises
Je te l'avais dit que ces poires étaient une merveille !!!<br />Tu as bien su les mettre en valeur !<br />Bisous et encore bon anniversaire
arf je n'aime pas le fenouil mais tes photos sont superbes !
moi ce sera sans poire.. mais sinon, super!
Hummm je trouve ta petite salade bien original ^^<br />Bisous mimi