Vous avez un ananas et vous cherchez une recette pour le manger autrement…
Voici une petite idée : des quartiers d’ananas épicé accompagné d’un fromage blanc à la cannelle.
Cette recette, ça fait un moment que j’ai envie de l’essayer.
Voila, c’est fait… et j’en suis complétement satisfaite!
Rapide, facile et bon marché… pour ne pas changer!
Ingrédients :
1 ananas
Jus et zeste d’un citron vert non traité
2 cs de miel liquide
1 pincée de cannelle
2 batons de cannelle
2 étoiles de badiane
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cc de sucre glace
200g de fromage blanc allégé
2 cc de beurre
Ajoutez au fromage blanc une pincée de cannelle, le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre dans une poêle qui n’accroche pas.
Ajoutez le reste du miel, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.
Ajoutez les quartiers d’ananas et faites-les dorer à feu vif.
Retournez-les puis déglacez avec le mélange citron/miel préalablement préparé.
Laissez cuire encore quelques minutes en retournant les quartiers.
Servez avec une cuillère de fromage blanc.
Bon appétit!
Commentaires (18)
oh c'est rigolo il y a justement un nouveau yaourt Sveltesse qui vient de sortir et qui est vraiment très très bon "ananas cannelle". Un délice
délicieuse idée
l'ananas est caramélisé juste parfaitement ! et le petit fromage blanc pour accompagner c'est une excellente idée !
J'adore! Simple et efficace!
Simple mais terriblement gourmand...
quelle jolie fraîcheur!<br />bonne semaine
J'adore l'ananas poêlé, je n'y ai jamais associé toutes ces épices, souvent la cannelle, le miel aussi, ou la noix de coco, alors c'est chouette, j'ai de quoi tester !! hihihi .. Quant à ce petit fromage blanc avec, humm, c'est juste parfait !! Merciii<br />kiki
Les photos sont juste une vraie tuerie! Magique! <br />Ce dessert ... miam! J'adore!!!!!! <3<br />Bisouss
Une petit dessert fruité, sans prétention et diaboliquement bon. A quoi bon résister ?
ça a juste l'air excellent !!!<br />hummmmmmmmmm<br />bises