2 rougets Barbet écaillés et vidés
2 pommes de terre
1 courgette
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de moutarde au citron et à l’estragon Clovis
1 citron jaune
1 poignée de tomates cerises
10 feuilles de basilic
10 feuilles de persil plat
10 feuilles de coriandre
3 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Lavez les pommes de terre puis mettez-les à cuire 15 minutes dans de l’eau chaude.
Retirez-les ensuite et placez-les dans un bol d’eau froide.
Épluchez-les, coupez-les en rondelles puis placez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles.
Épluchez l’oignon et ciselez-le puis ajoutez-le tout dans le plat.
Coupez le citron en deux et coupez l’une des moitiés en rondelles fines puis réservez-les.
Pour la sauce aux herbes :
Ciselez les herbes puis mettez-les dans un bol.
Ajoutez-y l’ail râpé, le jus du demi citron restant et l’huile d’olive.
Salez puis poivrez.
Farcissez les rougets avec de la moutarde et de la farce.
Faites des entailles dans les poissons et remplissez-les de farce.
Ajoutez les rondelles de citron coupées puis placez les poissons dans le plat.
Ajoutez-y les tomates cerises.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Commentaires (9)
quelles belles couleurs!!!
Une excellente réalisation<br /><br />Belle journée<br /><br />Valérie.
Toi aussi tu fourres les poissons ? x) Jamais cuisiné le barbet..
Ils sont très tentants !
Elle est parfaite ta recette !! Tes rougets ainsi parés devait être sublimes !! c'est vraiment bien trouvé, bravooo<br />kiki
ta belle assiette colorée me fait bien envie ! En plus, je suis une fan de rouget !
Ça à l'air particulièrement bon. Et vraiment, à chaque fois que je passe chez toi je m'en fait la remarque, ton blog porte vraiment bien son nom, tout est toujours super coloré !
Jolis!
miam, j'adore le rouget! tes photos sont magnifiques, bravo!