Il y a quelques années, je ne pouvais pas manger de mangue.
Ce fruit ne me plaisait pas du tout…
Et avec le temps, j’ai appris à l’apprécier et aujourd’hui, c’est un de mes fruits préférés (avec les cerises!).
Cette fois-ci je l’ai associé à des gariguettes et du basilic thaï pour en faire une salade fraîche.
Le basilic thaï a un goût d’anis et de réglisse qui diffère du basilic ordinaire.
Et, il se marie merveilleusement bien avec ces deux fruits.
Ingrédients :
500 g de fraises gariguettes
1 mangue bien mûre
10 feuilles de basilic thaï
3 cs d’eau froide
Lavez les fraises et la mangue puis coupez-les en petits dés.
Mettez le tout dans un bol.
Ajoutez-y l’eau froide.
Ciselez finement les feuilles de basilic thaï puis ajoutez-les aux fruits.
Mélangez et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
Commentaires (14)
La mangue est l'un de mes fruits préférés, je mangerai bien ton assiette avec grand plaisir
hummm un régal, pleins de couleur!
j'en ferai bien mon dessert ce midi
Très sympa cette salade de fruits, et j'aime bien l'idée de la petite note exotique avec le basilic thai (par contre c'est pas toujours simple pour en trouver !)
Une excellente idée appétissante<br />Belle journée.<br />Valérie
très agréable pour les jours de chaleurs ! moi aussi j'adore la mangue !
Oh !! Il me faudra goûter un jour ce fabuleux trio !! Parce que j'aime tout !! hihihi<br />Bisouss<br />kiki
j'adore la mangue, c'est un de mes fruits favoris! ta salade de fruits à l'air délicieuse, l'association doit être top
Jolie couleur et la touche de basilic thaï est originale et tentante !
Une salade haute en couleurs qui ramène un peu de fraicheur!