Crème de semoule à la fleur d’oranger

Le riz au lait, j’adore ça.
Et ça fait un moment que je veux tester une version à la semoule.
Du coup, quand j’ai vu cette recette sur le numéro 202 de Saveurs, à la fleur d’oranger, j’ai craqué !
Très simple à faire et très frais.
Un dessert qui vous emmènera à coup sur au Maroc !

Ingrédients : (pour 6 personnes)
100 g de graines de couscous fines
50 cl de lait
30 g de sucre
20 g de beurre
10 cl de crème fleurette
1 cs de fleur d’oranger
1 cs de miel d’oranger
2 oranges bio

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre, le beurre et le zeste d’orange.
Versez la semoule en pluie et remuez.
Lorsque le liquide est à peu près absorbé (5 min), retirez du feu.
Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez.
Laissez refroidir.
Fouettez la crème froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la semoule froide.
Versez dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
Pelez à vif les oranges, prélevez les segments et récupérez le jus dans un bol.
Mélangez le miel au jus d’orange et ajoutez les segments d’orange.
Au moment de servir, répartissez les oranges dans chaque verrine puis versez un peu de sirop de miel.

Décorez avec des zestes et des feuilles de menthe.

Bon appétit!
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