Ruote con verdure, autrement dit des pâtes aux légumes

L’Italie, le sud, le soleil, la pasta
L’année derrière, Edda du blog Un déjeuner de Soleil faisait découvrir à plusieurs blogueuses (dont moi) les pâtes Garofalo au cours d’un atelier de cuisine.
Ces pâtes sont excellentes et pourtant elles ne sont pas très connues en France.
Ce que je trouve rigolo, ce sont leurs formes et cette fois-ci, ce sont les petites roues que j’ai cuisinées.
Une recette simple et rapide, comme je les aime.
Ingrédients :
1 courgette
1 carotte
1 poignée de petits pois
1 poignée de tomates cerises
1 oignon
1 cs de parmesan râpé
Huile d’olive
Persil
Sel
Poivre
Émincez l’oignon puis faites le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Épluchez la carotte et retirez le cœur.
Coupez la carotte et la courgette en petits puis ajoutez-les aux oignons.
Faites revenir quelques minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites bouillir l’eau puis ajouter le gros sel.

Minute Culturelle :
D’ailleurs, pourquoi mettre le sel après que l’eau boue?
Et bien tout simplement parce que si vous le mettez avant, l’eau mettra plus de temps pour bouillir.
Et non, non, non on n’ajoute pas d’huile dans l’eau. Pourquoi?
Parce que l’huile remonte à la surface déjà et qu’elle ne sert à rien.

Donc, je disais, une fois que l’eau boue, ajoutez le sel puis les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Ajoutez ensuite à votre poêlée de légumes les petits pois et le persil.
Salez et poivrez.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les aux légumes.
Ajoutez les tomates puis le parmesan et servez.

Bon appétit!
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