Mon fond de frigo… Tiens, parlons-en!
Il contient un minimum d’ingrédients… même quand il est vide de chez vide!
Généralement, il y a au moins de la pâte feuilletée ou brisée, des tomates (mais de toutes les couleurs!), de la salade, de la moutarde…
Et dans le votre? Je serais curieuse de savoir…
Bref, donc dans ce fond de frigo, j’ai ce qu’il faut pour une tarte à la tomate : rapide, simple et à tomber!
Voilà comment cette tarte est devenue ma recette incontournable du dimanche et des jours de grande flemme (pour faire les courses et passer des heures en cuisine!).
Ingrédients :
5 tomates mûres
1 pâte feuilletée
1 poignée de roquette
1 cs de moutarde
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Abaissez la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Coupez les tomates en tranches et séchez-les pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau à la cuisson.
Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte, puis répartissez les rondelles de tomates.
Salez et poivrez, puis enfournez pour 45 minutes.
Dressez sur un plat, ajoutez la roquette au centre.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus puis servez.
Bon appétit!
Commentaires (14)
elle est très belle!
C'est également le genre de recette que l'on fait à la maison quand on est en manque d'idées!
Ma mère faisait souvent ce genre de tarte quand je vivais chez elle ! C'est delicieux
moi je mets un peu de mozza c'est simple et si bon
Très belle tarte colorée et bien gourmande et une bonne idée pour les fonds de frigo. Le miens est plein à craquer... Biz et belle soirée. Véro
Oh comme elle est belle!! J'aime beaucoup!!<br />Bisous ma belle.
Comme toi, j'ai toujours un minimum de choses entre le fridge et le congélo .. en farfouillant, je trouve toujours de quoi nous sustenter .. et ce genre de petite tarte voit souvent le jour, je l'appelle tarte fine à la tomate, et j'ajoute même des bouts de fromage entre la moutarde et les tomates parfois .. hihihi .. <br />Bref, tout ça pour dire que je marche !!!<br />Bisousss<br />
waouuuuuuuuuuuuuuh
Fin de saison pour les tomates, il faut en profiter. On peut remplacer la roquette par de jeunes pousses d'épinard ou de la mâche, pour adoucir le goût des tomates car la roquette est acide.<br />AA
magnifique!<br />voilà une recette bien gourmande et si joliment colorée<br />Bisous ensoleillés...pourvu que cela dure!!!