Tian de Légumes du Soleil au fromage de chèvre

Voilà un petit moment que je n’ai rien posté par ici.
Pourtant, j’ai plusieurs recettes déjà prêtes, des photos déjà prises… des articles qui n’attendent qu’à être rédigés.
Et pourtant, je n’y arrive pas.
Le temps passe beaucoup trop vite à mon goût.
Les semaines défilent.
Les journées sont courtes, chargées et surtout… fatigantes.
Bref, au lieu de vous baratiner avec ses bêtises, parlons un peu de cuisine.Donc, cette recette.
Il y a 3 semaines, j’ai fait une micro escapade au Maroc, le pays où les légumes ont le goût de… (devinez quoi?) :
le goût de légumes Pardi!
J’ai préparé un Tian de légumes auquel j’ai ajouté du fromage de chèvre (parce que Mamounette adore ça) et l’association était vraiment terrible.

Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 Oignon
1/2 bûche de Chèvre
Huile d’olive
Sel, poivre
Thym

Ciselez l’oignon, faites-le suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis réservez.
Lavez et coupez les tomates, les courgettes et l’aubergine en rondelles.

Préchauffer le four à 200°.
Coupez l’ail en deux puis frottez l’intérieur d’un plat allant au four avec.
Etalez l’oignon au fond du plat.
Déposez les courgettes, les aubergines et les tomates en les alternant.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive et du thym.
Enfournez pendant 40 minutes.

Servez chaud.

Bon appétit!

 

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (17)

1 2
Sur la même thèmatique