Voilà un petit moment que je n’ai rien posté par ici.
Pourtant, j’ai plusieurs recettes déjà prêtes, des photos déjà prises… des articles qui n’attendent qu’à être rédigés.
Et pourtant, je n’y arrive pas.
Le temps passe beaucoup trop vite à mon goût.
Les semaines défilent.
Les journées sont courtes, chargées et surtout… fatigantes.
Bref, au lieu de vous baratiner avec ses bêtises, parlons un peu de cuisine.Donc, cette recette.
Il y a 3 semaines, j’ai fait une micro escapade au Maroc, le pays où les légumes ont le goût de… (devinez quoi?) :
le goût de légumes Pardi!
J’ai préparé un Tian de légumes auquel j’ai ajouté du fromage de chèvre (parce que Mamounette adore ça) et l’association était vraiment terrible.
Pourtant, j’ai plusieurs recettes déjà prêtes, des photos déjà prises… des articles qui n’attendent qu’à être rédigés.
Et pourtant, je n’y arrive pas.
Le temps passe beaucoup trop vite à mon goût.
Les semaines défilent.
Les journées sont courtes, chargées et surtout… fatigantes.
Bref, au lieu de vous baratiner avec ses bêtises, parlons un peu de cuisine.Donc, cette recette.
Il y a 3 semaines, j’ai fait une micro escapade au Maroc, le pays où les légumes ont le goût de… (devinez quoi?) :
le goût de légumes Pardi!
J’ai préparé un Tian de légumes auquel j’ai ajouté du fromage de chèvre (parce que Mamounette adore ça) et l’association était vraiment terrible.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 Oignon
1/2 bûche de Chèvre
Huile d’olive
Sel, poivre
Thym
Ciselez l’oignon, faites-le suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis réservez.
Lavez et coupez les tomates, les courgettes et l’aubergine en rondelles.
Lavez et coupez les tomates, les courgettes et l’aubergine en rondelles.
Coupez l’ail en deux puis frottez l’intérieur d’un plat allant au four avec.
Etalez l’oignon au fond du plat.
Etalez l’oignon au fond du plat.
Déposez les courgettes, les aubergines et les tomates en les alternant.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive et du thym.
Enfournez pendant 40 minutes.
17 commentaires
de belles couleurs et de bonnes saveurs !!
Joli travail sur les couleurs et les couches en effet, mais on fait quoi de l'oignon ?
Merci pour le remarque Alexandre! C'est corrigé!
Bien entendu, je ne voulais pas être désobligeant 🙂
Un très beau tian qui donne envie de déguster. Biz et bon week-end. Véro
un régal pour les yeux et les papilles:-) des photos très appétissantes, bon dimanche, christine:-)
ça me donne faim !!!
tu as du te régaler avec ce tian! j'adore ça!<br />belle soirée, bisous 🙂
Très beau plat bien coloré !
Miam! j'adore les plats colorés aux légumes du soleil, qui me rappellent les bons plats méditerranéens de ma maman! <br />à essayer d'urgence!<br />Bises, Hindie.<br />www.pardonmymom.com
il est très appétissant ce tian!
Des légumes gorgés de soleil, du fromage de chèvre, je dis ouiiiii ! Merci pour ce délicieux partage ! Bonne soirée, bises.
Hum ça donne vraiment faim!! <br />Bisous.
C'est tout à fait le genre de recette estivale que j'adore.<br />Je suis en manque de chèvre cela dit 🙂
Testée ce midi et adoptée aussitôt ! Merci pour cette recette !
J'adore cette recette. Des légumes, quoi de mieux pour la santé 🙂
ça à l'air d'être trop bon! merci Salma 😛