Les huîtres, un produit très apprécié pour les fêtes.
J’ai la chance d’avoir un super écailler dans mon quartier : le Cabanon de l’écailler.
Si vous êtes amateurs de coquillages, crustacés et huîtres et que vous souhaitez les consommer sur place, ce bistrot marin ravira vos papilles.Si vous cherchez une chouette adresse pour acheter vos huîtres à Paris, c’est l’endroit parfait.
Au Cabanon de l’écailler, vous trouverez les huîtres de David Hervé, un ostréiculteur de Charente-Maritime.J’y ai pris des huîtres standards “Fine” n°2 et des spéciales “Fine de Ronce” n°2.
Ce sont les premières que je vous propose aujourd’hui, accompagnées de grains de grenade et de citron vert.
Les “Fine” sont moins charnues, plus iodées et l’association avec les grains de grenade qui éclatent en bouche est terrible.
J’ai la chance d’avoir un super écailler dans mon quartier : le Cabanon de l’écailler.
Si vous êtes amateurs de coquillages, crustacés et huîtres et que vous souhaitez les consommer sur place, ce bistrot marin ravira vos papilles.Si vous cherchez une chouette adresse pour acheter vos huîtres à Paris, c’est l’endroit parfait.
Au Cabanon de l’écailler, vous trouverez les huîtres de David Hervé, un ostréiculteur de Charente-Maritime.J’y ai pris des huîtres standards “Fine” n°2 et des spéciales “Fine de Ronce” n°2.
Ce sont les premières que je vous propose aujourd’hui, accompagnées de grains de grenade et de citron vert.
Les “Fine” sont moins charnues, plus iodées et l’association avec les grains de grenade qui éclatent en bouche est terrible.
Ingrédients :
Une douzaine d’huitres
1 grenade
1 citron vert
1 cs de sucre blond
Ouvrez la grenade et récupérez-en les grains.
Récupérez le zeste du citron vert puis son jus.
Ouvrez les huîtres.
Jetez la première eau.
Déposez-les sur un plateau (ou une assiette) recouvert(e) de gros sel pour les caler.
Dans une verrine, mélangez les grains de grenade, le sucre, le jus et les zeste de citron vert.
Servez les huîtres avec leur petit sauce.
Bon appétit!
Le Cabanon de l’Écailler
14 place Constantin-Brancusi, 75014 Paris
01 43 20 52 17
Commentaires (4)
Super originale cette recette, j'adore !<br />Bise
Je suis pas fan des huitres mais de tes photos! Je vais passer la recette à mes parents eux adorent ça!
Peut etre qu'avec cette idée là tu vas me faire aimé les huitres car moi j'adore le sucré/salé ^^
la fraicheur de la grenade et du citron ça donne envie !