Les fêtes arrivent à grands pas et vous êtes toujours à la recherche d’un menu pour le repas?
Vous savez déjà plus ou moins que cette année vous resterez sur la dinde de Noël.
Classique! Mais vous vous dites que, quand même, vous allez bien trouver des épices sympa… du genre cannelle & Co, une farce extraordinaire et que ça va passer comme une lettre à la poste.
C’est une excellente idée.Mais voila, vous l’accompagnerai avec quoi?
J’ai un petit peu bûché sur le sujet et voilà une petite idée qui fera peut être le bonheur de certain(e)s parmi vous :
Une purée de patates douces aux cranberries.
Simple, rapide à préparer et ça marche super bien avec les épices de Noël.
Vous savez déjà plus ou moins que cette année vous resterez sur la dinde de Noël.
Classique! Mais vous vous dites que, quand même, vous allez bien trouver des épices sympa… du genre cannelle & Co, une farce extraordinaire et que ça va passer comme une lettre à la poste.
C’est une excellente idée.Mais voila, vous l’accompagnerai avec quoi?
J’ai un petit peu bûché sur le sujet et voilà une petite idée qui fera peut être le bonheur de certain(e)s parmi vous :
Une purée de patates douces aux cranberries.
Simple, rapide à préparer et ça marche super bien avec les épices de Noël.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 grosses patates douces
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de cardamome en poudre
1/2 cc de muscade rapée
1/2 cc de fleur de sel
1 cc de sucre
50 g de cranberries
Coupez les patates douces en gros cubes et faites les cuire à l’eau une vingtaine de minutes.
Retirez-les du feu dès que vous pouvez facilement y planter un couteau.
Egouttez-les puis retirez la peau (elle s’enlèvera facilement).
Vous pouvez aussi les éplucher avant de les cuire mais vous risquez d’y perdre un doigt…
Vous êtes prévenus!
Vous êtes prévenus!
Mettez-les ensuite dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée (avec une fourchette ça marche aussi).
Ajoutez les épices, le sucre, les cranberries et mélangez.
Servez chaud!
Bon appétit!
9 commentaires
Je n'ai pas encore testé la cranberries dans des recettes salées mais ça me tente bien, surtout avec toutes ces belles couleurs ! Ça égaie un peu l'hiver qui arrive 🙂
La purée de patate douce j'adore ca ! J'ai d'ailleurs la recette de celle que j'ai servi pour Thanksgiving, qui attend tranquillement que je me décide à la poster 🙂 J'adore ton idée de rajouter des cranberries en tout cas !!!
Je découvre ton univers culinaire grâce à ta sélection dans Hellocoton et j'en suis ravie. J'aime beaucoup les recettes colorées aussi, et cette purée de patates douces aux cranberries est juste wouh! Bravo pour cette très belle réalisation qui saura égayer mon hiver 🙂
Mercii pour ton passage. Au plaisir de te revoir par ici!
Une purée savoureuse qui change de ce que nous pouvons servir traditionnellement, avec des couleurs vraiment sublimes, faut bien le dire !!! <br />Bisouss<br />kiki
délicieuse idée
La patate douce, je suis fan; les cranberries, j'adore : alors l'association des deux, autant te dire que ça me plait beaucoup beaucoup. Merci pour cette suggestion!
Salut. Est-ce quon peut le faire le jour d’avant et le réchauffer le jour J stp ?
Merci
Bonjour Tricia,
Oui, tout à fait. Je te conseille de rajouter les cranberries le jour même pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau.
Bonne journée
Salma