Il y a trois ans, les légumes que j’appréciaient tenaient sur les doigts d’une main. Et la patate douce était loin loin loin d’en faire partie ! :p C’est chez Miznon, un restaurant donc je vous ai parlé ici, que je me suis réconciliée avec ce tubercule biscornu du Nouveau Monde.
Mais comment la cuire ?
Et bien, au four par exemple et il n’y a rien de plus simple ! Lorsque la peau commence à noircir, la chair devient légèrement fumée, c’est un régal !
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
3 patates douces
½ oignon
Quelques feuilles de coriandre
3 cc de crème fraîche
Huile d’olive
Sel, PoivrePréchauffez le four à 220°. Lavez les patates douces,brossez-les puis enfournez-les pendant 50 minutes. Retournez-les de temps en temps.
Pendant ce temps-là, émincez l’oignon finement puis faite le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque les patates sont bien cuites, faites une entaille sur le dessus et ouvrez-les légèrement.
Pour vérifier si elles sont cuites, essayez de les transpercer avec un couteau. Si c’est encore dur, laissez-les plus longtemps.
Salez, poivrez. Vous pouvez les manger tel quel, c’est un régal !
Sinon, ajoutez une petite cuillère de crème fraîche, une autre d’oignon puis de coriandre hachée. Servez aussitôt.
Bon appétit !
Commentaires (1)
merci pour cette belle proposition, tes photos m'ont vraiment donnés très envie alors j'ai réalisé ta recette , si tu veux la voir c'est par ici ;) bonne soirée http://musé-gourmand.com/?p=747