Le confit pour accompagner le foie gras, c’est très facile à faire et il est tellement mieux quand il est fait maison !
Voici une version aux oignons et aux poires.
Vous pouvez bien évidemment varier la recette selon vos envies en remplaçant les oignons par des figues, de la mangue, de la courge…
A vous de jouer !
Ingrédients :
3 oignons
2 poires
1 cs de miel
3 cs de vinaigre balsamique
1/2 cc de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
Sel
Voici une version aux oignons et aux poires.
Vous pouvez bien évidemment varier la recette selon vos envies en remplaçant les oignons par des figues, de la mangue, de la courge…
A vous de jouer !
Ingrédients :
3 oignons
2 poires
1 cs de miel
3 cs de vinaigre balsamique
1/2 cc de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
Sel
Epluchez les oignons et les poires et mixez-les ensembles.
Faites-les revenir à feu très doux dans une casserole.
Quand ils sont translucides, ajoutez le miel et les épices.
Salez et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vinaigre balsmique, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’évapore complètement, à découvert cette fois.
Retirez ensuite du feu, laissez refroidir la préparation complètement avant de la mettre en pot.
Conservez au frais !
Quand ils sont translucides, ajoutez le miel et les épices.
Salez et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vinaigre balsmique, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’évapore complètement, à découvert cette fois.
Retirez ensuite du feu, laissez refroidir la préparation complètement avant de la mettre en pot.
Conservez au frais !
Commentaires (3)
Superbe cette recette, ça à l'air facile en effet (à ma hauteur ^^)
Je vais donc proposer à mes parents d'en apporter moi même tiens :)
Je voudrais faire cette recette mais faut il vraiment mixer les oignons et les poires? Sur la photo ils ont plutôt l'air d'être en morceaux. Merci d'avance pour votre réponse. Bien cordialement
Parfait pour accompagner notre foie gras, merci pour la recette. Et au passage, j'aime beaucoup le nouveau look de ton blog ! A bientôt, bises !