Je déteste les endives. Et pourtant.
Le weekend dernier, j’ai vu sur les étalages du marché un sachet d’endives à 1 euro.
Du coup, je l’ai acheté (même si je n’aime pas ça)!
Arrivée à la maison, j’ai voulu essayer en salade avec de l’orange et je trouve que le côté amer de l’endive était vraiment vraiment atténué.
Voilà donc ma recette !
Ingrédients :
1 à 2 poignées de salade mélangée
2 endives
1 orange
1 poignée de noix
20 g de gouda
Sel
Poivre
1 cc de velours de balsamique
1 cc d’huile d’olive
Lavez les endives et coupez-les en demi rondelles.
Mettez-les dans le saladier.
Ajoutez la salade préalablement lavée.
Epluchez l’orange et soulevez les suprêmes (la chair, sans la peau).
Mettez le tout dans le saladier et ajoutez le gouda coupé en petits cubes et les noix.
Assaisonnez avec l’huile d’olive et le velours de balsamique.
Salez, poivrez puis servez.
Commentaires (1)
Je la trouve bien sympathique cette salade...