A la recherche d’une salade festive en cette période de fêtes, voici une nouvelle idée.
Le kaki se marie merveilleusement bien à l’avocat et au poulet dans cette recette.
Et en plus c’est de saison !
2 poignées de roquette
1 escalope de poulet
1/2 boule de mozzarella
1 kaki
1 avocat
1 poignée de croûtons
Huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la vinaigrette :
1 cs de yaourt nature
1 cc de moutarde
2 cs de jus de citron
Sel
Poivre
Salez et poivrez l’escalope de poulet puis mettez-la à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez le kaki et l’avocat en lamelles.
Faites des dés de mozzarella.
Dans un saladier, mettez la roquette, les lamelles de kaki et d’avocat et la mozzarella.
Coupez l’escalope de poulet cuite et ajoutez-la à la salade.
Pour la vinaigrette, mélangez le yaourt et la moutarde puis ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour que votre vinaigrette soit un petit peu plus liquide, vous pouvez y ajouter une à deux cuillères à soupe de lait.
Ajoutez les croûtons à la dernière minute à la salade puis servez.
Bon appétit !