Le menu de Thierry Marx au Mandarin Oriental comme à l’époque de Marco Polo… Et un abonnement de 6 mois à Netflix à gagner !

La semaine dernière, j’ai eu la chance de déjeuner au Camélia… Gnnniiiii et de découvrir Netflix.
Thierry Marx, amoureux de l’Asie propose un menu d’exception au Mandarin Oriental pour le Nouvel An chinois.
Il s’est inspiré de la série originale Netflix Marco Polo pour préparé un menu gourmand digne des fêtes asiatiques.

Cette année, le chef s’est inspiré des plats que l’on retrouve dans la série Marco Polo (que vous pouvez regarder sur Netflix), pour imaginer un menu.
Mais de quoi est-il composé ?


Je l’ai testé, et ça vaut le détour  :

Entrée
Gambas à l’aigre-doux au poivre de Sichuan, aubergine caramélisée
Je n’ai jamais de chez jamais mangé une aubergine aussi fondante : j’ai adoré !

Plat
Canard des immortels, barre de riz croustillant
Le riz était divin, le choux aussi mais j’ai était un chouiya moins emballée par le canard.
J’ai du mal à manger cette petite bête en général il faut dire…

Dessert
Biscuit sésame noir, sorbet shiso
Le dessert, c’était l’apothéose : j’ai A-DO-RE !
Je ne m’y attendais pas du coup, c’est surprenant mais très bon!

Ce menu est à découvrir au déjeuner, du 16 au 22 février 2015 au restaurant Le Camélia.

Infos pratiques :
Nouvel An Chinois au Mandarin Oriental, Paris
Du 16 au 22 février 2015
Lieu : Mandarin Oriental, Paris
Tarif : 75€, hors boissons

Jeu :
Et parce que je suis super sympa (:p), j’ai 1 abonnement de 6 mois à Netflix à vous offrir.
Il suffit simplement de me laisser un commentaire en me disant la série ou le film qui vous plaît (ça me donnera des choses à regarder :p)
Le nom du gagnant sera tirée au sort et publié ici même le 10 mars 2015 à 22h00
.

Merci à tous pour votre participation. J’ai plein d’idée pour mes soirées Netflix grâce à vous !
C’est donc Modeandcotoulousaine qui remporte l’abonnement de 6 mois à Netflix !

 

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

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