Tarte au chocolat blanc et aux framboises

Il y a quelques jours j’ai reçu un mail d’une lectrice me disant qu’elle n’arrivait pas à réussir ses pâtes à tartes car elles étaient toujours “mouillées” par le contenu.
Du coup, j’ai voulu faire une petite recette toute simple pour vous aider.
Je suis sûre qu’elle n’est pas la seule ! :p
La quantité de pâte obtenu dans cette recette m’a permis de faire deux tartes : l’une aux framboises et l’autre au citron.
Je vous propose celle aux framboises aujourd’hui.
La pâte durcie après la cuisson, il faut donc qu’elle soit étalée très fine !
Et le lendemain, elle est encore meilleure !
Ingrédients:
La pâte sablée:
270g de farine
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de beurre
1 oeuf
La ganache:
120g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, les sucres et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez-le pour obtenir une texture sablée.
Puis, ajoutez l’oeuf et continuez à pétrir votre pâte jusqu’à obtention d’une boule qui se décolle complètement des parois.
Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur une petite heure.
Lorsque vous sortez la pâte du frigo, mettez-la entre deux papiers sulfurisés et étalez-la.
Mettez-la ensuite dans un grand moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Placez des billes de cuisson (des lentilles, des pois chiches secs… ça marche aussi!) et mettez à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps-là, préparez la ganache.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Battez la crème fleurette puis ajoutez-y le chocolat blanc fondu et fouettez à nouveau.
C’est prêt !

Lorsque la pâte a refroidi, ajoutez-y la ganache et, recouvrez-la de framboises.
Conservez au frigo jusqu’au moment de servir!
Pour que la crème prenne bien, préparez la tarte la veille et conservez-la au frais.
Bon appétit !
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