Burger à la viande hachée de dinde maison et potatoes

Une envie de burger et tu n’as pas de viande hachée ?
Tu as peut être comme moi une ou deux escalopes qui traient dans ton congel ?
J’ai une idée pour toi !
Un burger maison et des potatoes en deux, trois mouvements !


Ingrédients :
Pour le burger
Pour le steak de dinde :
2 escalopes de dinde
1 oignon
1 ail
1 poignée de persil
1 cc de paprika
1 cc de gingembre
1 pointe de canelle
Sel, Poivre
Pour la garniture :
2 bagels ou pain à burger
1 poignée de roquette
1 oignon
1 tranche de fromage (celui qui vous plait! )
2 cs de ketchup

Coupez les escalopes en gros morceaux.
Épluchez l’oignon et coupez le en gros morceaux aussi.
Épluchez l’ail et retirez le germe.
Mettez tous les ingrédients dans le Thermomix.
Commencez 1 minute à petite vitesse puis 2 minutes à très grande vitesse (juste le temps d’obtenir la consistance d’une viande hachée).

Divisez la quantité en deux et formez deux steak hachés.
Faites les cuire à la poêle des deux côtés.
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Émincez l’oignon restant et ajoutez-le dans la poêle pour qu’il caramélise en même temps.
Pendant ce temps-là, faites griller le pain à burger (ou le bagel).
Puis assemblez le tout.
Tartinez le pain de ketchup, ajoutez l’oignon caramélisé et  la roquette.
Mettez la viande hachée sur le dessus, le fromage qui vous plait, le reste d’oignons et terminez avec le pain.

Pour les potatoes :
4 petites pommes de terre
1 cs d’huile d’olive
1 cc de piment doux
1 cc de paprika
1/2 cc de gingembre moulue
1 cc de cumin
1/2 cc d’ail en poudre
Sel et Poivre

Lavez bien les pommes de terre, épluchez-les (ou pas!) et coupez-les en quartiers.
Faites-les précuire dans l’eau salée 10-15 minutes.
Égouttez et laissez-les légèrement refroidir.Mettez-les dans un saladier et ajoutez toutes les épices et l’huile d’olive puis mélangez.
Disposez-les dans une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes à 250°.

Bon appétit !

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