Pour prolonger un peu les vacances, j’ai eu envie de recette ensoleillées, fraîches, gourmandes mais surtout faciles à faire !
J’ai donc décidé d’inviter le Moyen-Orient dans ma cuisine ! :p
Mezze, Pita, Falafels… Et le tout, fait maison !
Cette semaine, je vous proposerai plusieurs recettes pour vous faire voyager avec moi, ça vous dit ?
On commence, par le pain Pita qui est franchement DI-VIN !
Ingrédients : (Pour 5 pitas)
1 cc de levure boulangère sèche
250g de farine
1 cc d ‘huile d’olive
Sel
Délayez la levure boulangère dans 10 cl d’eau tiède et laissez reposer 8 minutes .
Mettez 50 g de farine dans le bol de votre robot puis ajoutez-y la levure et l’huile d’olive.
Laissez reposez à couvert 35 minutes.
Rajoutez ensuite le reste de la farine et le sel et pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une belle boule élastique et qui se décolle facilement des bords.
Formez ensuite 5 petites boules de pâte, couvrez et laissez reposer 1h30.
Farinez votre plan de travail et étalez les pitas sur une épaisseur de 3 millimètres.
Mettez-les sur un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C, de préférence en mode chaleur tournante (les pitas gonflent mieux).
Placez la plaque à l’intérieur pour qu’elle chauffe aussi.
Ajoutez une feuille de papier sulfurisé et faites cuire les pitas deux par deux 5 minutes.
Commentaires (3)
Il a l'air joliment réussi dis donc !
Bonjour, je suis en train de réaliser la pâte et il me semble qu'il y a un souci sur la quantité d'eau car aucune pâte ne se forme, la farine reste farine... j'ai donc ajouté un peu d'eau lors du métissage (je dirais 10cl de plus...) mais du coup je trouve quand même la pâte sèche par rapport à tes photos... tu peux m'éclairer stp?
Bonjour Amélie,
Oh mince, en principe ça devrait marcher. Je ne comprends pas pourquoi vous avez ajouté les 10cl d'eau au 10cl initiaux.
En fait, il ne faut pas en rajouter d'eau après les 35 minutes de repos.En ajoutant le reste de farine, la pâte se forme seule. Je pense que ça peut venir de là.
Tenez moi au courant,
Bonne soirée,
Salma