Allez, allez c’est le weekend.
Je ne sais pas chez vous, mais à Paris, il fait tout gris !
Alors pour se réconforter, je vous propose une brioche roulée aux raisins secs extrêmement facile à réaliser et délicieuse !
A vous de jouer !
Ingrédients :
250g de farine
3g de levure boulangère sèche
90 ml de lait
1 œuf
30g de beurre
30g de cassonade
Quelques grains de sucre
1/2 cc de sel
2 cc d’eau de fleur d’oranger
1 jaune d’œuf
1 poignée de raisins secs
Je ne sais pas chez vous, mais à Paris, il fait tout gris !
Alors pour se réconforter, je vous propose une brioche roulée aux raisins secs extrêmement facile à réaliser et délicieuse !
A vous de jouer !
Ingrédients :
250g de farine
3g de levure boulangère sèche
90 ml de lait
1 œuf
30g de beurre
30g de cassonade
Quelques grains de sucre
1/2 cc de sel
2 cc d’eau de fleur d’oranger
1 jaune d’œuf
1 poignée de raisins secs
Versez la levure dans un fond de lait tiède.
Mélangez et laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
Mélangez et laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
Versez dans le bol de votre robot le sel, la farine, l’ œuf rapidement battu, le beurre coupé en morceaux, l’eau de fleur d’oranger et la cassonade.
Mélangez le fond de verre de lait/levure et ajoutez-le dans votre robot, au dessus du reste des ingrédients.
Mélangez le fond de verre de lait/levure et ajoutez-le dans votre robot, au dessus du reste des ingrédients.
Mettez le robot en marche à petite vitesse puis accélérez au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
Couvrez avec un torchon bien propre et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 190°C.
Versez ensuite la pâte sur un plan de travail bien fariné puis étalez-la jusqu’à obtenir une largeur de 2 cm.
Ajoutez ensuite les raisins secs et les grains de sucre et roulez la pâte.
Couvrez avec un torchon bien propre et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 190°C.
Versez ensuite la pâte sur un plan de travail bien fariné puis étalez-la jusqu’à obtenir une largeur de 2 cm.
Ajoutez ensuite les raisins secs et les grains de sucre et roulez la pâte.
Ajoutez une pointe d’eau au jaune d’œuf et badigeonnez bien votre brioche puis laissez reposer le temps que votre four chauffe.
Enfournez 25 minutes.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Enfournez 25 minutes.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Commentaires (4)
Cette recette tombe à pic ! J'avais envie de préparer une brioche et celle-ci a l'air tellement bonne que je pense la préparer cet après-midi pour la grignoter au goûter, au chaud et à l'abris de la pluie, avec une bonne tasse de thé. :)
Merci !
Génial ! Tu me diras ce que ça donne hein !
Cette brioche a du faire quelques heureux...
Ooh oui ! Moi la première puisqu'elle est très facile à faire ! :p