Il y a quelques temps, je vous ai proposé des falafels et du pain pita.
Et bien, voici une une autre recette que j’ai servi pour ma Pita Party : un caviar d’aubergines.
Il est extrêmement simple à faire et DI-VIN !
Ingrédients :
2 aubergines moyennes
2 cs d’huile d’olive
Quelques feuilles de persil
1/2 petit oignon rouge
1 tomate bien mûre
1 cs de jus de citron
Sel
Poivre
Piquez toute la surface des aubergines à l’aide d’une fourchette.
Faites les griller à la flamme de la gazinière, au barbecue ou au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et noircies.
Laissez-les refroidir.
Quand elles ont refroidies, retirez la peau et hâchez grossièrement la chair des aubergines.
Mélangez-la à l’huile d’olive, au persil, à l’oignon et à la tomate finement hâchés.
Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.
Servez avec du pain pita par exemple.
Commentaires (1)
Il m'a l'air bien bon ton caviar d'aubergines.