J’ai envie de vous parler d’un petit bijou depuis longtemps :
le FoodSaver, communément appelé machine à mettre sous vide !
Au début, j’allais publier cet article avant de partir en vacances…
Parce que à ce moment-là je me suis bien amusée à conserver tous les produits qui traînaient encore au frigo et qui n’allaient pas supporter l’été tous seuls !
Oui, j’ai horreur de jeter la nourriture et cet appareil a révolutionné ma vie !
J’ai adoré le faire et je voulais partager cette découverte avec vous.
Et puis depuis mon retour, ça ne s’est pas arrêté !
J’en ai profité pour mettre sous vide des courgettes, des poivrons, des oignons éminces…
Ce sera génial de pouvoir re-sortir un peu de soleil en plein mois de novembre non ?
Mais en fait, comment ça marche ?
Le FoodSaver est extrêmement facile à utiliser.
Le modèle que j’ai eu la chance de tester est le FFS002X.
Sa particularité, c’est qu’il permet d’utiliser au choix, des sachets tout prêts ou de les découper à partir d’un rouleau placé à l’arrière.
Vous pouvez du coup, choisir la taille de votre sachet comme vous le souhaitez !
En gros, pas besoin de gaspiller un sachet standard pour conserver une petite gousse d’ail !
Ensuite, c’est classique comme pour tous les autres modèles de la marque.
Il suffit de mettre les aliments à conserver dans le sachet adapté à FoodSaver, d’ajuster le haut du sachet dans le petit bac vert de l’appareil (au cas où ça coule un peu) et de refermer le capot.
Ici, j’ai choisi de conserver des poivrons et des oignons émincés.
Il ne vous restera plus qu’à appuyer sur le petit bouton qui lance l’aspiration de l’air.
La fermeture se fait automatiquement lorsqu’il n’y a plus d’air.
Il n’y a plus qu’à les conserver au congélateur !
Ce que j’en pense ?
La machine est petite et ne prend pas du tout de place dans la cuisine.
Elle est facile d’utilisation et est un miracle anti-gaspillage !
C’est une invention absolument géniale parce qu’en plus les sachets sont tellement comprimés qu’ils n’y a pas de perte d’espace dans le Freezer (ou le congélateur) non plus !
Le prix de ce modèle-là est d’une centaine d’euros et ça les vaut largement !
Et il faut faire très attention, parce que c’est addictif : on a tendance à vouloir tout mettre sous vide après ! :p
Commentaires (1)
il me plait bien ce petit appareil....